Автор

Как выбрать средства для стирки

Как выбрать средства для стирки

Как выбрать средство для стирки: испытание на прочность концентратов Reflect

Современный рынок настолько щедр на предложения, что мы при выборе средства для стирки невольно теряемся, задаваясь вопросами:

- Насколько качественно удаляет загрязнения?

- Безопасно ли для здоровья?

- Экономно ли расходуется?

- Для каких тканей подходит?

- Что лучше купить: гель или порошок?

Проверим, насколько соответствует потребительским требованиям линейка средств для стирки от австралийского бренда Reflect.

Товары представлены в виде концентрированных порошков, гелей и кислородных пятновыводителей. 

За насыщенность цвета ваших вещей отвечает Reflect Colour.

Reflect White сохранит безупречную белизну. Средство отмывает загрязнения, не повреждая волокна ткани. И убивает 99,9% известных бактерий.

Универсальные порошки Reflect maximum и universal предназначены для белого и цветного белья. Помимо натурального состава, знамениты тем, что эффективны даже в жёсткой воде! Их смело можно выбирать для мембранных тканей и спорт одежды.

Однако для более деликатных вещей, например, из шерсти, лучше использовать гель Reflect ECO active.

Кислородный пятновыводитель Reflect OXI active не опасен для шерсти, шёлка, джинсовых тканей. Благодаря бережным компонентам в составе он подходит даже для детского белья. Легко удаляет пятна от ягод, сока или травы с заботой о ткани и цвете. Для лучшего эффекта можно перед стиркой точечно воздействовать на пятна спреем Reflect OXI.

Итак, начнём испытание.

Это страшное слово «ПАВ»

Не стоит бояться наличия ПАВ в составе порошков. Они есть и в хозяйственном мыле, которое считается безопасным даже для детского белья. Собственно, очищение и происходит благодаря этим веществам.

ПАВ – поверхностно-активные вещества, которые прикрепляются к загрязнённым частицам, вытягивают их и уносят с поверхности вместе с водой. Задача ПАВ ещё и в том, чтобы не допустить повторного прикрепления частиц грязи к ткани, с которой их удалили.

 

В порошках и гелях Reflect анионные ПАВы сбалансированы неионогенными, что значительно смягчает средство, позволяя бережно относиться к тканям и вашей коже. Неионогенные ПАВ полностью распадаются в процессе стирки и превращаются в углекислый газ и воду. 

Проверка на безопасность

Reflect включает в состав только биоразлагаемые ингредиенты, так как заботится о природе и здоровье покупателей. Минимум отдушек внутри: например, в детской серии ECO baby их менее 0,5%.

Пылевой компонент представленных средств – меньше единицы, в то время как нормами допускается 3%.

Следовательно, напротив таких параметров, как «гипоаллергенность» и «безопасность» можно ставить галочки.

Насколько экономно?

Стоимость одной стирки выходит менее 7 рублей, если вы стираете гелем. И менее 10 рублей, если выбираете порошок. Почему так дёшево? Средства от Reflect – это концентрат, то есть содержание эффективного компонента выше, чем у обычного порошка: 2 кг Reflect соответствуют 9 кг другого порошка, а 1,5 л геля хватает до 75 стирок. 

Специальная серия детских средств 

Reflect производит концентрат для детского белья в виде порошка Baby clothes и геля ECO baby. Лучше иметь в арсенале оба средства, так как гель подходит для каждодневной стирки, а порошок справится с сильными загрязнениями.

Порошок VS Гель: что выбрать

1. Обычно гели подходят для стирки в прохладной и тёплой воде – 30-40 градусов, чаще всего на таком режиме стирается синтетика, смесевые и деликатные ткани. Порошки же могут применяться в более широком диапазоне – до 90 °С. У Reflect максимальная шкала разрешённой температуры – до 100 °С.

2. Для повседневной стирки чаще используют гели, так как они мягче воздействуют на ткань. Для сложных загрязнений или рабочей одежды лучше выбрать порошок и высокую температуру воды.

Со средствами от Reflect всё проще. У производителя даже кондиционера нет в списке товаров. И это не случайно, потому что в составе порошков натуральные ингредиенты, которые мягко ухаживают за тканями, не разрушая их.

3. Многие делают выбор в пользу геля, так как, удобно дозировать и он не пылит. Напомним, что у Reflect минимальный процент пылевого компонента.

4. Гель удобно хранить. В то время как большинство производителей стирального порошка не задумываются об удобстве использования продукта после вскрытия. Большие пакеты стоят подолгу открытыми, соответственно, порошок может отсыреть и скомковаться, также случайно просыпаться. 

У Reflect сухое вещество фасуется в пластиковые контейнеры (с крышкой) или компактные коробочки, которые можно хранить на стиральной машинке.

Таким образом, побеждает дружба, а друзей разлучать нельзя, поэтому лучше приобрести сразу два средства – в виде геля и в виде порошка.

С полным ассортиментом и ценами можно ознакомиться на сайте wildberries.ru. Пусть стирка будет в радость!

 

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно