Как замедлить процессы старения?

Как замедлить процессы старения?

А вы знали, что увлажнение может замедлить процессы старения?
Рассказываем, как это происходит.
   Агрессивные внешние факторы могут заметно ухудшить состояние кожи и негативно отразиться на ее красоте и здоровье.
Кондиционеры и отопительные приборы высушивают не только воздух вокруг нас, но и нашу кожу. А ведь нельзя забывать и о солнце, и о ветре, и о перепадах температур, и об ультрафиолетовом излучении. Все эти факторы день за днем воздействуют на кожу, ускоряя процессы старения, провоцируя возникновение шелушений, покраснений и прочих несовершенств. Местный иммунитет падает, а значит, акне и воспаления могут проявиться в любой момент.
   Обезвоживание опасно и тем, что оно стимулирует повышенное салоотделение: сальные железы начинают работать активнее в попытках увлажнить кожу. Этого, конечно же, не происходит. Только появляются черные точки, комедоны и акне. А еще зуд, стянутость, дискомфорт и прочие неприятные ощущения.
Кроме того, проявления возрастных изменений (потеря эластичности и тонуса, нечеткий контур, морщины) проявляются все ярче и ярче.
   Именно поэтому важно не забывать о регулярном увлажнении кожи. И желательно совместить его с антиэйдж-уходом.
Для это, например, можно выбрать Гель Антивозрастной серии NEO от Гельтек. Как и все средства этой гаммы, он обогащен особым, разработанным на базе нанотехнологий фосфолипидным комплексом с дигидрокверцетином. Этот компонент обладает противоаллергическим действием, снижает чувствительность, не вызывает раздражения. Гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение, эластин возвращает упругость и тонизирует, уменьшая выраженность морщин. Витамин С  улучшает цвет лица и придает коже деликатное внутреннее сияние, а экстракт зеленого чая и планктон помогают бороться со свободными радикалами.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно