Автор

Как заработать в декретном отпуске с помощью текстов

Как заработать в декретном отпуске с помощью текстов

Работа с текстами считается одной из самых распространённых и востребованных. Насколько прибыльный данный метод заработка и как достичь настоящего успеха? Расскажем в этой статье.

Варианты работы с текстами

Подработка с текстами включает в себя огромный спектр разнообразной деятельности. Это значит, что мамы в отпуске по уходу за ребёнком обязательно найдут для себя интересный вариант.

Больше всего такая деятельность подойдет женщинам с дипломом филолога, учителя русского языка и литературы, редактора или корректора. Однако в такой работе важен не диплом, а знания и грамотность, поэтому любой человек с профильными навыками и хорошей грамотностью сможет попробовать себя в этом деле.

Итак, заработать на текстах мамы в декрете смогут, выполняя следующую работу:

  1. Написание текстов (копирайтинг и рерайтинг). Лучше выбрать определённые темы, в которых мама-фрилансер разбирается лучше всего;
  2. Контент-менеджмент — размещение уже написанных текстов на сайте, создание контент-планов. При этом контент-менеджер вполне может совмещать и размещение и написание текстов;
  3. Нейминг — придумывание слоганов, девизов, названий. Эта работа идеально подойдет мамам, которые ищут, как реализовать свои порывы фантазии и творческие способности;
  4. Написание отзывов — прекрасный способ делиться опытом, общаться и получать деньги. Нужно просто писать подробные отзывы на товары и услуги и размещать их на соответствующих площадках. Чем больше фото, подробностей и критических замечаний — тем больше заработок;
  5. Корректура и редактура — оплачиваемая работа для грамотных и «отчаянных». Проверять придётся много, и не всегда это тексты профессионалов. Лучше всего получают корректоры и редакторы, работающие с издательствами и типографиями в удалённом формате;
  6. Транскрибация — перевод в текстовый формат звуковых файлов (интервью, песен, лекций, семинаров, видео);
  7. Переводы — одна из самых известных разновидностей работы с текстами. Знаете еще иностранные языки, кроме английского? Великолепно — у вас есть возможность получить хорошую работу.

Плюсы и минусы работы с текстами в декрете

Как и любая подработка с малышом на руках, работа с текстами имеет свои преимущества и недостатки. 

Плюсы
В чём основные достоинства работы с текстами:

◊ свободный график;
◊ возможность не брать больничные во время болезни малыша, т.к. он всегда под присмотром;
◊  широкий список направлений (перевод, транскрибирование, написание сценариев или отзывов);
◊ возможность прокачать разные навыки (улучшить грамотность, развить скорость печати);
◊ расширение кругозора за счёт написания текстов из разных направлений и тем.

Минусы
Тем не менее, работа с текстами имеет существенные минусы. Специалисты утверждают, что люди, работающие в этой области, подвержены выгоранию на том же высоком уровне, что и учителя. Кроме того, текстовый фриланс — деятельность со строгой дисциплиной и дедлайнами, а у мам иногда случаются форс-мажорные обстоятельства, связанные с детьми.

Чтобы действительно прилично заработать на работе с текстами, придётся «морально вложиться» в это дело. 

Работа с текстами — это порой работа на износ, поскольку с падением вашей активности пропадают и деньги. Всегда нужно оставаться на высоком уровне, чтобы не уступать огромному количеству конкурентов.

Где искать потенциальных клиентов

Работникам «текстового фронта» дороги открыты везде! Начинать свою деятельность мама в декрете может с фриланс-ресурсов и бирж. Неплохие коммерческие предложения можно увидеть на популярных сайтах по поиску работы.

Хорошим тоном в этой среде считается самому предлагать свои услуги. В социальных сетях можно найти группы и аккаунты, где потенциальные заказчики ищут исполнителей. Увидели хорошее предложение? Рекламируйте себя — отправьте портфолио и резюме, даже если у вас нет опыта.

Не забывайте пользоваться помощью друзей. Расскажите, что начали заниматься новой деятельностью в декрете. Есть вероятность, что вашим близким, знакомым, или знакомым знакомых как раз требуется такой человек, как вы.

С чего начинать

Сначала необходимо определиться с направлением деятельности и графиком. После решения организационных моментов, следует составить портфолио. Никогда не писали тексты раньше? Не беда! Начните это делать прямо сейчас. Найдите иностранный пост и переведите его; отредактируйте неудачный, по вашему мнению, текст; напишите статью на любую злободневную тему — и вот уже можно себя достойно презентовать.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно