Автор От редакции

Какие блины попробовать на «Московской Масленице»

...

Посетители фестиваля «Московская Масленица» смогут приобрести фермерские продукты, попробовать блюда, приготовленные рестораторами, и продегустировать более 210 видов блинов, испеченных по старинным и современным рецептам,  сообщил Официальный сайт Мэра Москвы

Производители и фермеры из 20 регионов России привезут более 70 видов сыров и свыше 40 видов рыбы и морепродуктов. Кроме того, в торговых шале представят 30 наименований деликатесов из мяса дичи и около 30 сортов чая.

В ресторанных шале можно будет попробовать более 50 видов горячих блюд из мяса и рыбы. Посетителям предложат балканскую плескавицу (котлету из рубленого мяса, которую подают с хлебом, сыром и разнообразными гарнирами), традиционные дагестанские пельмени курзе, кавказские лепешки чуду, узбекский плов, испанскую паэлью, русский борщ в хлебной тарелке, английские картофельные и бельгийские вафли, а также ленивые беляши. Согреться помогут чай из самовара, облепиховый напиток с имбирём, узвар и кисели.

Главным угощением, разумеется, станут блины. На фестивале испекут более 210 видов блинов с 150 начинками и топингами. Например, на площади Революции можно будет попробовать катаеф — арабские блинчики с яблочной или ореховой начинкой, которые традиционно готовят в Египте, Сирии и Ливане. Здесь же гостям предложат шведские блинчики рагмунк, скандинавские картофельные блины-лепешки лефсе, а также сытные немецкие блины пфанкухен и толстые белорусские чачохи.

На этой фестивальной площадке также будут готовить ажурные блинчики и панкейки с грибным припёком, а на десерт — угощения из черёмуховой муки с облепиховым курдом и сгущенкой, из кедровой муки с орешками и медом, кукурузные блины с творогом и вишней или с запеченным яблоком, мятные панкейки с шоколадной крошкой, лимонно-маковые блины или оладьи с бананами и медовым маслом.

На Манежной площади предложат оладьи с карри, бургер-блины, шпинатные и свекольные оладьи, блины с моцареллой, томатами и соусом песто, с рикоттой и шпинатом, с маскарпоне и соусом из лесных ягод, а также блины с мороженым и печеньем.

На Новопесчаной улице можно будет попробовать скрученные в трубочку чешские паланчики, а на площади Славы гостей «Московской Масленицы» удивят разноцветными блинами. Здесь испекут розовые блинчики с клубничным вареньем и базиликом, голубые — с апельсиновым джемом, ванильной сметаной и шоколадной крошкой, черные — с красной рыбой, а также жёлтые тыквенные и зелёные шпинатные блинчики.

На Сиреневом бульваре в Троицке гурманов ждут американские панкейки, японские пышные оладьи хоткейки, нигерийские гороховые лепёшки акара, индийские лепёшки доса из рисовой муки и дроблёной чечевицы, корейские оладьи хотток, голландские блины паннекокен из гречневой муки с арахисовым маслом и пончики пофферчес.

«Московская Масленица» входит в цикл уличных городских мероприятий «Московские сезоны». В 2018 году гостями фестиваля стали 4,75 миллиона человек. Москвичи и туристы купили около 250 тысяч блинов и посетили порядка трёх тысяч развлекательных мероприятий. 

Масленица

В этом году фестиваль будет проходить с 1 по 10 марта на 23 площадках в центре и округах столицы, а также в городских парках. Гостей ждут кулинарные и творческие мастер-классы, подвижные игры, выступления уличных театров, фолк-концерты и другие развлечения.

Петрушки

Материал подготовлен при поддержке

Автор От редакции

Вам может быть интересно