Автор

Каким должен быть повседневный рюкзак для поездок по городу

Каким должен быть повседневный рюкзак для поездок по городу

При производстве рюкзаков GRIZZLY мы учитываем десятки параметров. Технологи постоянно борются за каждый грамм веса. Своя история появления есть у каждого конструктивного элемента. А дизайнеры следят за тем, чтобы внешний вид соответствовал моде.

На примере моделей из серий RX, RXL, RQ и RQL рассмотрим, каким, на наш взгляд, должен быть повседневный рюкзак, если вы часто ездите с ним по городу.

Каким должен быть объем и вес рюкзака

Содержимое у повседневных рюкзаков может быть самое разное. Если мы собираемся в институт, кладем внутрь книги и ноутбук. Вечером спортивная тренировка — берем форму и сменку. Предстоит поход по магазинам — понадобится большой объем для продуктов. Кажется, чтобы вместить это все, модель должна быть «резиновой». Но нет. Все значительно проще.

Обычно внутреннее наполнение сумок и рюкзаков каждый подбирает индивидуально под свои нужды. Кому-то удобно, чтобы было два отделения, а кому-то и без третьего не обойтись. Но при выборе повседневных моделей такая логика подходит далеко не всегда.

Из практики мы знаем, что в универсальных моделях городских рюкзаков должно быть одно отделение, объемный накладной карман снаружи и карман для ноутбука внутри. Благодаря этому, даже при небольшом объеме (15-17л) и весе до 600 г внутри помещается довольно много вещей.

Мы сохраняем базовые параметры универсальных моделей, а формат делаем таким, чтобы вам было удобно: классический (RX-114-1), с одной лямкой (RQ-914-2) или сумку-рюкзак (RX-021-1 и RXL-126-3). Изделия очень легкие, но внутри помещаются все необходимые повседневные вещи.

Какие рюкзаки практичнее для поездок по городу

Обычно утро начинается с поездки на общественном транспорте. Заходим в автобус, троллейбус или трамвай и, чтобы не мешать окружающим, снимаем рюкзак с плеч. При этом его за что-то нужно держать — обязательно должна быть удобная ручка. Не классическая петля, а именно ручка.

В конце дня мы обычно идем в магазин. Там тоже некомфортно ходить с рюкзаком за плечами — выручает удобная ручка. Альтернативное решение — модели с ремнем на плечо или через плечо. Кажется, мелочь. Зато в общественных местах вы не мешаете окружающим.

В коллекции GRIZZLY есть женские модели-трансформеры с удобным ремнем — RX-021-1 или двумя дополнительными ручками для переноски — RXL-126-3. Среди мужских рюкзаков есть модели на одной шлейке, например, RQ-914-2.

Не забываем о безопасности

Куда бы мы ни пошли, с собой всегда телефон, кошелек, платежные карты. В карманах это носить неудобно. А если хотим положить их в рюкзак, должно выполняться как минимум два условия: быстрый доступ и защита от злоумышленников.

Во многих моделях рюкзаков GRIZZLY предусмотрен скрытый карман со стороны спинки. Гуляем в общественных местах с рюкзаком за плечами — карман с кошельком прилегает к спине. К нему не добраться. Кстати, если внутри телефон, мы ощущаем вибрацию во время вызова и не пропустим важный звонок. Когда едем в общественном транспорте, снимаем рюкзак — получаем быстрый доступ к проездному и кошельку.

Есть модели на каждый день

Распорядок дня в будние и выходные дни у нас, конечно же, отличается. Кто-то ходит по клубам, а кто-то не может жить без поездки на пикник и рыбалку. Во всех этих случаях можно найти для себя подходящий универсальный рюкзак из серии RQ или RX.

Модель RQ-915-1 оснащена капюшоном. Он съемный. В повседневном режиме рюкзак выглядит, как стильная спортивная сумка. Если собираемся загород или передали плохую погоду, достаточно пристегнуть капюшон. Материалы обработаны грязе- и влагоотталкивающей пропиткой. Содержимое рюкзака и мы сами остаемся сухими после дождя.

Есть много стильных моделей, которые подойдут для любой ситуации: поход в институт, молодежная вечеринка, спортивная тренировка и т.д. Дизайнеры GRIZZLY следят за модными трендами и реализуют их в новых коллекциях, которые обновляются ежегодно.

В каталоге GRIZZLY вы найдете максимально оснащенный рюкзак для повседневных поездок по городу.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно