Какой коврик для ванной выбрать, если в доме ребенок

Какой коврик для ванной выбрать, если в доме ребенок

После того как закончится ремонт в ванной комнате, то возникает вопрос - все ли здесь нравится, достаточно ли она уютная и комфортная, долго ли хочется здесь находиться, способствует ли это помещение полному отдыху после трудного рабочего дня.

Если что-то не устраивает или причиняет беспокойство, то Вы должны подумать и проанализировать, что же нужно изменить в интерьере ванной комнаты, убрать или наоборот добавить, чтобы это помещение нравилось, прежде всего, Вам.

Одной из таких причин, по которой Вам не нравится ванная комната, может быть отсутствие в ней напольного коврика. Это, казалось бы, небольшая деталь, особенно если будет подобрана со вкусом к вашему интерьеру и дизайну плюс еще к цветовой гамме помещения, может преобразить Вашу ванную комнату до неузнаваемости. А вот отсутствие напольного коврика в ванной комнате может постоянно Вам причинять неудобства и дискомфорт.

Если Вы босиком зашли в ванную комнату, то Вам будет неуютно находиться на холодной облицовочной плитке. Да и если Вы вышли из душа или самой ванной, то на влажной поверхности пола можно поскользнуться.

Многие люди очень легкомысленно рассматривают наличие напольного коврика в ванной, считают это дело не первой необходимостью в данном помещении, лишним предметом, за которым можно будет ухаживать периодически, пылесосить, чистить моющими специальными средствами и щетками от волос, пыли и грязи, а также стирать (если позволяет структура материала).

Нельзя так легкомысленно подходить к этому вопросу. Ведь как уже было выше сказано, именно наличие коврика на полу в ванной спасло не один десяток людей от ушибов и падений на скользком и влажном полу. Особенно это актуально для той семьи, где есть маленькие дети и пожилые люди. Тогда наличие коврика в ванной является обязательным атрибутом для этих членов семей. Ведь маленькие дети очень подвижные и без коврика могут поскользнуться в ванной комнате и получить травмы.

Следующим функциональным назначением напольного коврика для ванной является придание эстетического вида всему этому помещению. А самое главное - напольный коврик может скрыть все недочеты и недостатки, которые были сделаны при укладке напольного покрытия. Какие-то неровности, грубые швы, треснувшая облицовочная плитка - все эти недостатки можно скрыть под красивым ковриком.

Яркий красивый напольный коврик в ванной сделает интерьер в Вашей отремонтированной ванной еще более оригинальным и неподражаемым, потому что в сегодня можно приобрести напольные коврики различных цветовых оттенков и с изображением целых картинных полотен: картины морских пейзажей, классические узоры и другие изображения.

Специально для малышей выпускаются яркие фигурные коврики в форме животных или с тематическими рисунками на нескользящей резиновой основе. Значит, напольный коврик в ванной комнате, прежде всего, будет в этом случае выступать залогом безопасности и отсутствия травм, а во-вторых, заинтересует и отвлечет ребенка.

Нейлоновые коврики с изображениями рыбок и лягушек производства всемирно известной фабрики MAC CARPET прошли международную сертификацию OEKO-TEX STANDART 100 Confidence in Textiles (ОЕКО-ТЕХ Доверие текстилю). По результатам тщательного тестирования независимые эксперты установили отсутствие на всех стадиях производства – от сырья до готовых изделий - формальдегидов, тяжелых металлов, канцерогенных и аллергенных красителей, других опасных веществ.

Лишь немногие текстильные фабрики соответствуют высоким мировым экологическим стандартам, поэтому наличие такого сертификата гарантирует безопасность и качество продукции.

Некоторые покупатели ощущают незначительный запах в начале использования – это связано с безвредной антибактериальной пропиткой, которая наносится на заводе-изготовителе, чтобы исключить появление и размножение во влажной теплой среде вредных микроорганизмов.

Многих клиентов настораживает синтетический материал (нейлон) из которого сделан ворс коврика, но это совершенно напрасно. Нейлон – современное прочное волокно, устойчивое к истиранию и неприхотливое в уходе. Такие коврики можно стирать в стиральной машинке на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов без отжима и затем сушить в расправленном виде.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно