Автор

Какой носовой платок выбрать?

Какой носовой платок выбрать?

Вы ищете способы вести более экологичную и экономичную жизнь? Или, может быть, вам не нравится использовать одноразовые салфетки, каждый раз, когда вы простужены.

Хороший, качественный носовой платок поможет вам это сделать, не тратя с трудом заработанные деньги на одноразовые салфетки.

Хлопок или синтетика?

Лучший носовой платок должен быть изготовлен из натурального, впитывающего и мягкого текстиля т.е. из 100% хлопка. Качественная ткань означает, что материал будет нежен на вашей коже, особенно во время простуды, когда кожа вокруг носа раздражена. К сожалению, синтетические ткани не являются такими впитывающими, мягкими и износостойкими.

Хлопчатобумажные волокна не только достаточно прочны, чтобы выдержать сотни стирок и тысячи чиханий, но также позволяют носовому платку становится мягче и удобнее с каждой стиркой.

Не менее важную роль играют прочные швы на всех кромках, которые позволяют сохранять форму платка на долги годы.

Все ли хлопчатобумажные носовые платки одинаковы?

К сожалению, нет. Чаще всего для производства качественных и долговечных носовых платков используется ситец.

Ситец не имеет пестицидов, никаких хлорных отбеливателей, синтетических красителей или отдушек.

Носовой платок vs карманный платок

Правило номер один – не путайте карманный платок с носовым платком. Карманный платок сложен так, чтобы его можно было увидеть из нагрудного кармана. Это декоративная особенность костюмов, и если вы хотите произвести впечатление на официальном мероприятии, то карманный платок просто необходим.

Но в тоже самое время карманный платок определенно не самый лучший платок в случае простуды и совсем не подходит для занятий спортом. Карманный платок, чаще всего сделан из шелка, который намного хуже впитывает влагу.

Берегите окружающую среду и экономьте свои деньги

Вам понадобится не один носовой платок. В идеале, вы должны использовать свежий платок каждый день, и когда вы боретесь с простудой, вам понадобится несколько дополнительных носовых платков под рукой.

Вы можете ожидать, что заплатите от 200 до 300 рублей за набор носовых платков из 100% хлопка. Теперь 200 – 300 рублей, чтобы высморкаться, звучит как-то много. Ведь упаковка салфеток для лица стоит 30% от этой суммы. Но если учесть, что вы будете использовать свои носовые платки снова и снова, вы в конечном итоге сэкономите много денег в долгосрочной перспективе.

Это особенно верно, если у вас постоянная простуда, сезон аллергии или вы ведете активный образ жизни, который включает бег, йогу, тренажерный зал или езду на велосипеде. Если вы используете салфетки для лица, вы выбрасываете свои деньги. И даже если вы можете себе это позволить, окружающая среда – нет.

Выбирайте качественные носовые платки и пусть они вам служат долгие годы.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно