Вы думаете, делать мясо с картошкой долго и нудно? Вот и не угадали. Несколько простых шагов — и вкусный обед у вас на столе. А маленький поварёнок пусть помогает!
Итак, нам понадобятся:
Свинина — 450 г
Тыква — 150 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Томаты в собственном соку — 0,5 л
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которую нужно налить масло. Небольшие кусочки мяса кладём на дно, в масло. Сверху посыпаем сахаром — он сделает мясо мягким.
Попросите ребёнка натереть на тёрке тыкву. Она пойдёт вторым слоем. Затем слой картофеля, нарезанного на небольшие пластинки полсантиметра толщиной. Пока ребёнок делает первые три слоя — режьте лук, да помельче. Это будет четвёртый слой. Настала очередь пятого — томаты в собственном соку. Если нет банки из магазина — очищаем кожуру от свежих помидоров и измельчаем в кашицу. Готово? В кастрюлю!
Всё это надо накрыть крышкой и поставить на час на огонь. Внимание! Не мешать!
Через час попросите ребёнка проверить готовность картошки. Если она мягкая — всё готово.
Получившееся надо перемешать, посыпать зеленью, а по желанию можно добавить чеснок.
Приятного аппетита!