Картошка с мясом: вкусно и питательно

    Вы думаете, делать мясо с картошкой долго и нудно? Вот и не угадали. Несколько простых шагов — и вкусный обед у вас на столе. А маленький поварёнок пусть помогает!

    Итак, нам понадобятся:

    Свинина — 450 г
    Тыква — 150 г
    Картофель — 600 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Томаты в собственном соку — 0,5 л
    Сахар — 1 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Масло растительное — 3 ст. л.

    Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которую нужно налить масло. Небольшие кусочки мяса кладём на дно, в масло. Сверху посыпаем сахаром — он сделает мясо мягким. 

    Попросите ребёнка натереть на тёрке тыкву. Она пойдёт вторым слоем. Затем слой картофеля, нарезанного на небольшие пластинки полсантиметра толщиной. Пока ребёнок делает первые три слоя — режьте лук, да помельче. Это будет четвёртый слой. Настала очередь пятого — томаты в собственном соку. Если нет банки из магазина — очищаем кожуру от свежих помидоров и измельчаем в кашицу. Готово? В кастрюлю!

    Всё это надо накрыть крышкой и поставить на час на огонь. Внимание! Не мешать!
    Через час попросите ребёнка проверить готовность картошки. Если она мягкая — всё готово.

    Получившееся надо перемешать, посыпать зеленью, а по желанию можно добавить чеснок.

    Приятного аппетита!