Клубничный сезон в самом разгаре. Хотите порадовать себя и близких чем-нибудь сладеньким? Не нужно покупать конфеты... Лучшие сладости летом — ягоды, а зимой — цукаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сахар растворить в воде и довести до кипения. Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
2. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
3. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Засахаренные кусочки фруктов натуральнее любой карамельки! Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из неё можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
О том, как сварить самое ароматное клубничное варенье читайте в нашей авторской статье.