Автор

Клубника в йогурте: то, что нужно летом!

Клубника в йогурте: то, что нужно летом!

Наступает сезон клубники! Хотим поделиться с вами простым, но вкусным блюдом из самой любимой летней ягоды. Клубника в йогурте — вкусное блюдо, от которого наверняка будут в восторге и взрослые, и дети. Зовите на кухню детей помогать вам готовить!

Ингредиенты

Из расчёта на одну порцию для блюда потребуются:

  • свежая клубника — 10 шт.;
  • плитка белого шоколада — 90-100 г;
  • йогурт классический (греческий) — 100 г;
  • желатин — 1 пакетик;
  • холодная вода — 40 мл;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • любые кондитерские украшения по желанию.

При необходимости можно заменить классический йогурт на йогурт с разными фруктовыми наполнителями или на жирную сметану (не жидкую, а густую), а белый шоколад — на горький или молочный. 

Калорийность: 205 ккал на 100 г блюда

Способ приготовления

Перед тем, как приступить к приготовлению клубники в йогурте, рекомендуется подготовить удобное блюдо, на котором готовая клубника будет застывать. Можно использовать деревянную доску, обмотанную пищевой пленкой.

Для начала следует растопить подготовленный шоколад на водяной бане. Сделать это может и ребёнок под присмотром взрослых. Главное — тщательно следить за массой, чтобы шоколад не перегрелся и не подгорел.

Пока шоколад готовится, время заняться желатином. Использовать можно любой: листовой или гранулированный. Замачивать желатин необходимо в холодной воде, а потом следует оставить его до набухания.

Поручите ребёнку хорошо вымыть клубнику, удалить с неё все зелёные листочки и хвостики, насухо вытереть салфеткой.

Снимите растопленный белый шоколад с паровой бани и добавьте в него уже набухший желатин. Перед этим желатин можно тоже немного подтопить на водяной бане или отправить в микроволновую печь на 5-7 секунд. В массу к шоколаду и к желатину добавьте греческий йогурт. Тщательно перемешайте смесь до однородности, чтобы не было комочков. Если клубника кислая, то в растопленный шоколад можно добавить сахарной пудры (не сахара!) по вкусу.

Бывает, что на поверхности глазури образуются пузырьки, которые потом некрасиво застынут на клубнике. Избежать этого можно, если перед глазированием пропустить всю шоколадную массу с желатиной и йогуртом через сито.

Теперь можно приступать к глазированию клубники! Получившаяся глазурь должна быть очень густой и плотной. Проверьте, чтобы она не стекала с ягоды, а тянулась. Чем толще будет йогуртно-шоколадный слой — тем вкуснее! Поэтому опускать клубнику в смесь можно несколько раз, периодически убирая партию ягод в холодильник, чтобы нижний слой застыл. 

Украшение — самая интересная часть приготовления! Перед охлаждением предложите ребёнку пофантазировать и самому придумать декор угощения. Возможно, он захочет украсить клубнику маком, фигурной кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, дроблёным орехом, драже или шоколадом, окрашенным пищевым красителем. Получится эффектное радужное блюдо!

После декорирования клубники её необходимо отправить в холодильник до застывания (10-20 минут). Готово? Зовите домашних, и приятного аппетита!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно