8 книг с весенним настроением для детей разного возраста

8 книг с весенним настроением для детей разного возраста

Весна — не только пора любви, но и время чего-то нового, воодушевляющего и вдохновляющего. В этот период как никогда хочется тепла и уюта, несмотря на то, что до летних каникул рукой подать. У нас есть для вас правильная подборка книг с весенним настроением, которые станут настоящими сокровищами домашней библиотеки. Весна идёт — весне дорогу!

«ЛюбовьНенависть», Анна Джейн

Подростковая проза славится своей способностью затрагивать самые потаенные струны души. И эта книга — не исключение! В ней рассказывается о Даше и Дане, которые, казалось бы, по жизни неразлучны: сначала один садик, потом школа, потом университет… И это не всё: ко всему прочему, они ещё и соседи! Но вот чувства их связывают совершенно странные: то ненависть, то любовь, то презрение, то восхищение. 

Чувства молодых людей настолько яркие, живые, трогательные, что скорее хочется узнать, чем же закончится это забавное противостояние.

«Таинственный сад», Френсис Бернетт

«Таинственный сад» одна из самых известных книг писательницы Френсис Бернетт. Она одной из первых стала писать произведения специально для детской аудитории.

Мэри — маленькая сирота, которую после смерти родителей привезли к дяде в Англию. Но здесь она все равно полностью предоставлена себе, ведь дядя так и не оправился после смерти жены. В новом для неё месте любознательная, но одинокая девочка с пытливым умом заново учится жить, попутно разгадывая загадки части дома с садом, куда ей запрещено заходить.

Своей душевностью и детской наивностью повесть по атмосфере напоминает «Маленького принца». Только здесь конец по-настоящему весенний, счастливый и жизнеутверждающий.

«Коллекция поцелуев», Венди Хиггинс

Весна — время поиска счастья! Именно этим в книге Венди Хиггинс и занимается Зэй Монро. В ее жизни все пошло наперекосяк: и парень изменил, и родители расходиться собираются… Значит, пора что-то менять. Вместе с веселыми подружками Зэй вступает в отчаянную игру: поцеловать как можно больше парней. Кто из них победит и чем закончится этот веселый спор?

Лёгкая книга с живым языком, не лишенным сленговых словечек, позволит подросткам расслабиться и насладиться по-настоящему весенним чтивом о школе, взрослении, дружбе и любви.

«Второе апреля», Илья Зверев

Для всех людей 2 апреля — обычный весенний день. А вот для учеников 6А — день правды и искренности. В День дурака, 1 апреля, они так натерпелись от собственных шуток и розыгрышей, что решили 2 апреля сделать «разгрузочным». Теперь школьникам предстоит понять, что это такое — жить только по правде, не говоря ни слова лижи, даже если эта ложь во благо.

В книге Ильи Зверева смешались и остроумие, и назидательность, и душевность, и теплота — и всё это в небольшом советском произведении, актуальном по сей день.

«Моя книжка влюбилась», Винсент Боржо, Седрик Рамадье

О чём читать весной, как не о любви? Но ещё интереснее читать… о любви книжки! Оказывается, и такое на свете бывает. 

Это издание позволит родителям правильно поговорить с ребёнком о чувствах и развить его эмоциональный интеллект. Ведь всем известно, что книги любят, когда их странички листают или когда специально для нее делают красивую закладку. Малыши в увлекательной игровой форме учатся узнавать свои эмоции и справляться с ними. А помогает в этом милый книжкин друг — мышонок.

«Календарь Линнеи», Лена Андерсон

Линнея — девочка, которую назвали в честь лесного цветка. Она живёт в центре города, но обожает растения и животных. Поэтому она прекрасно знает, как сделать маленький зимний садик, каких птиц можно увидеть на городских улицах весной и как растения выживают под снежным одеялом.

Увлекательная книга со множеством инструкций (например, как соорудить воздушного змея или сплести венок из цветов) не даст детям скучать и подарит множество позитивных эмоций.

«Мурочка», Коррейа Луиш Кармелу, Мариакьяра ди Джорджо

Идеальная книга для уютных весенних вечеров. Как обсудить с детьми тему нарциссизма и чрезмерного самолюбования? Прочесть вместе «Мурочку»! Эта книга полна смеха, несмотря на то, что таким незатейливым образом авторы обыграли печально известный древнегреческий миф в Нарциссе.

В центре внимания книги — милая работница магазина Мурочка, регулярно получающая знаки внимания от прелестного господина. Только вот потом выясняется, что господин-то вовсе не тот, за кого себя выдаёт! Или… это Мурочка виновата, что столько себе нафантазировала?

«Всё о кролике Питере», Беатрис Поттер

Кролик Беатрис Поттер уже давно в представлении не нуждается — этого героя родители обожают не меньше, чем их дети. И есть за что! Чарующий мир сказок британской писательницы затянет с первой страницы. Здесь и поучительные сказки, и оригинальные сюжеты, и спокойная атмосфера, и трогательные персонажи-животные.

Прекрасное издание с великолепными иллюстрациями пробудит детское воображение и сделает весну по-настоящему доброй и сказочной.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно