Книги, которые напомнят о детстве

...

Вы же не забыли книжки, которыми зачитывались в детстве?

Любимые истории, заставлявшие вас смеяться от души и пересказывать друзьям, персонажи, в которых вы тотчас узнавали себя. Мы выбрали самые интересные сборники рассказов для первого самостоятельного чтения, которые имеют все шансы завоевать сердца ваших детей, а в вас пробудят приятные воспоминания и помогут вновь увидеть мир сияющими глазами ребёнка.      

«Мечты. 25 историй и рассказов для первого чтения» (6–7)

Мечты. 25 историй и рассказов для первого чтения

Книжка насквозь пропитана теплом, солнцем и беспечной атмосферой лета. Родителям этот сборник напомнит зачитанные до дыр «Денискины рассказы» Драгунского и их собственное детство. А юным читателям обязательно понравится «самый известный в мире артист Никита» и его друзья, которые целыми днями гуляют, мечтают, вовсю наслаждаются каникулами и дружбой. 

Мечты. 25 историй и рассказов для первого чтения

Эти коротенькие смешные и поучительные рассказы написала Светлана Батырева — опытный педагог и автор множества популярных пособий по русскому языку и литературному чтению.       

«Слон и скрипка» (5+)

Слон и скрипка

Вы останетесь в восторге от этого сборника. Поэт и переводчик Михаил Яснов бережно отобрал для юной аудитории лучшие произведения современных российских писателей. Здесь есть и волшебные сказки про животных, и рассказы из обычной жизни школьников и дошкольников.

Слон и скрипка

Смешные и невероятные, удивительные и поучительные, они развивают воображение, учат дружить, радоваться жизни и воспринимать её как большое приключение.   

«Видеть-слышать!» (5+)

Видеть-слышать!

Ещё один сборник, составленный Михаилом Ясновым, чтобы увлечь маленьких читателей и в интересной и нескучной форме поговорить с ними на важные темы: о дружбе и уважении, о сострадании и о творчестве, о поисках и выборе своего пути.

Видеть-слышать!

Многим родителям авторы сборника Олег Кургузов, Кристина Стрельникова, Артур Гиваргизов и другие знакомы по любимому со времён их детства журналу «Трамвай».    

Истории очень разноплановые, но все их объединяет лёгкий стиль и светлый юмор. Из книги дети почерпнут немало полезного: например, узнают о слоне красоты, о мальчике, который изобрел машину времени, зонтик для ботинок, чехол для усов и даже межпланетный алфавит.   

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно