Автор От редакции

Книги о любви для вашего подростка

...

Многие подростки очень интересуются любовными историями и обожают читать про душевные метания и страдания вымышленных персонажей, перенося на них свои собственные проблемы. Кто-то хочет таким образом испытывать волнующие чувства, а кто-то — вспомнить свою любовь и пережить ее снова. Кому-то нравится счастливый финал, а кого-то, напротив, привлекают трагичные истории. Мы подобрали для вас наиболее интересные и актуальные романы про подростковую любовь, которые точно понравятся вашему подрастающему ребёнку.

Стивен Чбоски «Хорошо быть тихоней»

Тихий скромняга Чарли переживает на тему целого ряда произошедших с ним потрясений, включая самоубийство лучшего друга. Долгое время единственным близким человеком Чарли оставался школьный учитель литературы, но всё меняется, когда к нему в класс приходят двое новеньких — Патрик и Сэм.

Джон Грин «Виноваты звезды»

Популярная тема онкологического заболевания в подростковом романе принимает новый оборот, так как в данной ситуации больных сразу двое - Хейзел Грейс и Огастус Уотерс. Сможет ли болезнь отобрать у влюблённых счастье, или любви не страшны даже такие серьезные диагнозы?

Кейси Уэст «Моя жизнь среди парней»

Чарли — так называемая «пацанка», выросшая в окружении отца и нескольких братьев. Как результат, она отлично разбирается в «мужских» делах и прекрасно играет в баскетбол, но совершенно не представляет, как должна себя вести девушка, которой понравился парень. Поэтому, когда такое случается, в мирке Чарли случается настоящая катастрофа. Сможет ли она справиться с нахлынувшими к соседу чувствами?

Джон Грин «Бумажные города»

Самый обыкновенный подросток по имени Квентин влюблён в самую необыкновенную девушку по имени Марго. Однажды Марго попросту исчезает, оставляя, по мнению Квентина, ряд подсказок к тому, где и как её можно найти. Ему придётся пройти через немало приключений, чтобы в конечном итоге прийти к довольному неожиданному выводу.

Сандья Менон «Когда Димпл встретила Риши»

Димпл — умная и рассудительная девушка, привыкшая верить только проверенным научным доказательствам и ничего не принимать на веру. Любовь по ее мнению — лишь набор фантазий в красивой обертке. Всё меняется, когда в её жизни появляется Риши — романтик до мозга костей, решительно настроенный на то, чтобы покорить холодное сердце красавицы. Димпл предстоит опытным путём выяснить, насколько научна теория о притяжении противоположностей.

Джон Грин «В поисках Аляски»

Майлз Холтер переезжает в частную школу, где знакомится с настоящим подростковым миром — алкоголем и сигаретами, новой дружбой и чувствами, а также загадочной девочкой по имени Аляска, которая хранит в себе слишком много секретов.

Любая из предложенных книг про подростков и их чувства — путешествие в новый прекрасный мир трогательной наивности и непредвзятого отношения к жизни.

Материал подготовлен при поддержке

Автор От редакции

Вам может быть интересно