Автор

Книги о любви на все времена

Книги о любви на все времена

Бегут года, проходят столетия, а книги о настоящей, бескорыстной любви не теряют своей популярности даже сегодня, в век глобальной компьютеризации и цифровых технологий. Прежде всего, это классические повести и романы отечественных и зарубежных авторов, которые обладают удивительным даром касаться человеческого сердца, пробуждая в нем самые искренние переживания.

Несмотря на смену эпох, внутреннее содержание человека остается прежним: каждый из нас в глубине души мечтает о настоящем чувстве, которое перевернет привычные будни, заставив сердце биться чаще. 

Классические произведения о любви вне возраста: для молодого поколения – это прекрасный пример возвышенных, бескорыстных отношений и благородных человеческих качеств. Взрослый читатель сможет открыть множество новых смыслов и оттенков чувств персонажей.

В коллекциях издательства «ЭНАС-КНИГА» вы найдете прекрасные романы и повести о любви, которые сможете прочесть сами и познакомить с ними своих детей.

«Алые паруса» Александра Грина

 В сборник  вошли два знаменитых произведения писателя – «Алые паруса» и «Бегущая по волнам». 

«Алые паруса» – утонченная, трогательная новелла о девушке Ассоль, которой однажды предсказали, что за ней приплывет прекрасный юноша на корабле под алыми парусами. С тех пор Ассоль каждый день приходит к морю в надежде, что ее мечта сбудется. И однажды на горизонте загораются алые паруса корабля, на корме которого стоит отважный капитан Грей. 

«Бегущая по волнам» – романтическая история, в которой переплелись любовь и вымысел. Молодой человек Томас Гарвей и девушка по имени Дэзи, чьи судьбы соединятся после невероятного случая, произошедшего с Гарвеем в открытом море. Прекрасная незнакомка, незримо ступающая по волнам, указывает герою путь к спасению… 

«Светлана. Мама» Нины Артюховой

 Очень жизненная и мудрая книга, в которую вошли две повести о судьбе Светы Соколовой, потерявшей родителей на войне и воспитывающейся в московском детском доме. В столицу девочку сопровождает младший лейтенант, девятнадцатилетний Костя Лебедев, который становится ее близким другом. Проходят годы, Светлана взрослеет, а ее дружба с Костей перерастает в глубокое чувство. Вторая повесть рассказывает о уже повзрослевшей героине – молодой учительнице, жене и матери. 

Сборник повестей Ивана Тургенева

В сборник  вошли знаменитые «Ася», «Первая любовь» и «Вешние воды». Три совершенно разные истории, объединенные одной мыслью – настоящая, искренняя любовь – это драгоценный дар, который нужно беречь, как зеницу ока. Нежная, робкая Ася, очаровательная итальянка Джемма, наделенная красотой внешней и внутренней, романтичная, юная Зинаида – все три героини воплощают черты «тургеневской девушки», которая способна осчастливить, преобразить своего возлюбленного, подарив ему чистую, возвышенную любовь.

«Джейн Эйр» Шарлотты Бронте

Английская классика, роман, в основу которого легла реальная история, а также жизненный опыт самой писательницы. Эта книга – о любви бедной девушки, гувернантки в богатом поместье Торнфильд, и его хозяина, мистера Рочестера. Любопытство и интерес к скромной, но умной и великодушной барышне с твердым характером постепенно перерастает в нежное и пылкое чувство, которое раскрывает в гордом, своенравном господине его глубокую натуру, самые благородные и возвышенные качества. Однако Джейн, узнав о страшной тайне своего хозяина, покидает поместье, но возлюбленные продолжают свято хранить верность друг другу. Однажды судьба соединяет их вновь и уже навсегда…

«Гордость и предубеждение» Джейн Остин

 Роман, который увидел свет лишь спустя 15 лет после его написания и стал классикой английской и мировой литературы. Элизабет Беннет – провинциальная, но умная и рассудительная девушка с веселым, легким характером. Мистер Дарси – настоящий джентльмен, человек из высшего общества, в котором внешняя холодность сочетается с горячим, пылким сердцем. У героев возникает взаимная симпатия, а потом и настоящее чувство, которое не сразу, но побеждает гордыню и множество предрассудков, встающих на пути к счастью.

Рассказывая проникновенные истории о жизни и любви, эти мудрые, глубокие книги воссоздают в воображении читателя картины прошлого, являясь бесценным источником знаний об образе жизни, особенностях воспитания и мировоззрения предшествующих поколений. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно