Автор

Книги, по которым сняли фильмы и мультфильмы

Книги, по которым сняли фильмы и мультфильмы

Белоснежка, Златовласка, Чарли и Шоколадная фабрика — полюбившиеся многим детям мультфильмы и фильмы. Мы собрали для вас больше интересных книг, которые были экранизированы и до сих пор остаются популярными среди детей и взрослых. 

«Белоснежка и семь гномов», Братья Гримм

wbkids_carousel

Любимая героиня всех девочек — Белоснежка — давно завоевала наши сердца. История настолько знакомая, что кажется читать книгу будет уже совсем неинтересно. Но эта книга совершенно необыкновенная. Яркие иллюстрация, на которых герои как будто бы оживают, сделают чтение еще более увлекательным. И история вновь заиграет красками.

«Златовласка», Константин Паустовский

wbkids_carousel1

Знаменитая чешская народная сказка, опубликованная в пересказе Константина Паустовского, знакома нам с детства. Предлагаем добавить её в список любимых книг про принцесс. Королевский повар Иржик съел кусочек рыбы без спросу, за что жестокий король отправил его на поиски принцессы Златовласки, которая живёт на краю света. Однако рыба, которую съел Иржик, оказалась волшебной и он научился понимать язык птиц и зверей. Они помогли повару найти путь к принцессе и победить злого короля! 

«Вождь краснокожих», О’Генри

wbkids_carousel2

«Вождь краснокожих» давно разошелся на цитаты, а само название стало нарицательным: часто можно услышать, что именно так называют непослушного, гиперактивного ребенка. В сборник вошли рассказы, героями которых являются дети. Это уже упомянутый «Вождь краснокожих», а также рассказы «Принц с большой дороги» и «С курьером».

«Приключения жёлтого чемоданчика», Софья Прокофьева

wbkids_carousel3

Добрый Детский Доктор лечит детей от любых болезней, даже от таких, как трусость, болтливость или грусть. Свои волшебные лекарства он держит в простом жёлтом чемоданчике. И вот однажды чемоданчик Детского Доктора случайно попадает в чужие руки, и это приводит к самым невероятным последствиям.

Приключения жёлтого чемоданчика — самая известная сказочная повесть замечательной детской писательницы Софьи Прокофьевой. В 1970 году по книге был снят одноимённый художественный фильм, до сих пор любимый юными зрителями.

«Чук и Гек: повесть», Аркадий Гайдар

wbkids_carousel4

Если вы хотите почитать книгу о самой настоящей дружбе, то эта повесть — то, что надо! Неугомонные мальчишки Чук и Гек отправляются на север к своему отцу. В дороге их ждет много приключений, проверка на прочность. Эта книжка о настоящей любви, дружбе и верности, о том, что «надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю». 

«Лесси возвращается домой», Эрик Найт

wbkids_carousel5

Многие родители помнят потрясающий сериал 1970-х годов про невероятный путь колли Лесси. Она оказалась способна преодолеть тяжелейший путь в сотни километров и, претерпев множество тягот и опасностей, осталась верна своему Человеку. Эта потрясающая история о дружбе и верности уже восемьдесят лет не оставляет равнодушными своих читателей. 

«Серебряные коньки», Мэйпс Додж Мэри Элизабет 

wbkids_carousel6

Знаменитая повесть американской писательницы рассказывает о жизни голландских школьников начала XIX века, о том, как трудолюбие, упорство, целеустремленность Ганса Бринкера и его сестры Гретель помогли им преодолеть все трудности и стать творцами своего счастья.

«Чарли и Шоколадная фабрика», Роальд Даль 

wbkids_carousel7

История этой книги начинается с шоколадного магната Вилли Вонки: он уже в возрасте, а потому всерьёз задумывается о наследнике для своей фабрики. Так как детей у эксцентричного Вонки нет, он объявляет конкурс: пятеро ребят, нашедших в золотой билет в его шоколадных плитках, отправятся на экскурсию по фабрике. Уж из них-то он присмотрит себе достойного преемника: не жадного, не хвастливого, не самоуверенного и не ленивого…. А выбрать лучшего ему помогут волшебные существа — умпа-лумпы. 

«Ведьмы», Роальд Даль  

wbkids_carousel8

Ведьмы бывают разными: добрыми, хитрыми, чудаковатыми. А бывают такими, как у Роальда Даля — невероятно злыми, зловонными и ненавидящими детей. Маленький герой не так много знает о ведьмах, однако кое-что ему всё-таки известно от своей наблюдательной бабушки. Он вполне может распознать ведьму в толпе и обойти её стороной. Правда, не факт, что юному знатоку всё-таки удастся от нее улизнуть. Особенно если случайно попасть на ведьмовское собрание и лично встретиться с Великой старшей ведьмой…

«Большой и добрый великан», Роальд Даль

wbkids_carousel9

Роаль Даль любит игру слов, что да, то да. БДВ — большой и добрый великан такой выдумщик, что почти сочиняет родной язык заново. Этот восклубнительный экспериментатор похищает из приюта девочку Оливию, чтобы та никому не разболтала, что видела, как он вдувает сны в детскую спальню. Именно этим и занимается БДВ — ловлей снов. И питается невкусными шишгурцами, в отличие от своих кровожадных коллег, любящих полакомиться человечинкой. Коллеги, кстати, БДВ очень недовольны. Нашёлся гуманист! Ему предстоит справляться со своими злобными собратьями в одиночку. Ладно, не в одиночку: маленькая всезнайка Оливия будет ему помогать. Это она догадается обратиться за помощью к Её Величеству. Королеву ждёт незабываемое знакомство, ну, а ирония, которой до последней буквы пронизана эта хулиганская сказка, порадует не только детей, но и взрослых. 

«Матильда», Роальд Даль   

wbkids_carousel10

Маленькая Матильда удивительно талантлива. Да что там, у неё сверхспособности! Жаль только, что родители, миссис и мистер Мухомор, совершенно этого не понимают. Да и не интересуются, поглощённые своими делами. Бедная Матильда находит спасение от одиночества в книгах, и открывает для себя большой удивительный мир. Который поможет девочке встретить настоящего друга — милую и добрую учительницу мисс Ласкин, и Матильда — сама! одна! собственными руками! — спасёт её, как и полагается в самом настоящем романе от вредной директрисы мисс Таррамбах.

А заодно себя и всех остальных первоклашек.

Культовая книга для всех, кому актуален вопрос «они не читают!». Они читают. Просто нужно предлагать правильные книги. Ну, а книги на самом-то деле всегда помогали найти друг друга тем, кто, как говорится, одной крови.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно