Автор

Книги, которые здорово читать в тёплом семейном кругу

Книги, которые здорово читать в тёплом семейном кругу

Что преподнести в подарок самым близким людям? Конечно, яркие и красочные книги! А если эти книги ещё и с «семейной» тематикой, то они непременно станут великолепным вариантом для уютного чтения по вечерам в кругу родных.

«Весёлые книжки про папу», Жюли Бинд, Гвидо Ван Генехтен

Как порадовать и малыша, и папу? Подарить им такой удивительный набор. В него входит все, что нужно для совместного досуга «отцов и детей»: две книги и развивающий пазл с персонажами книги «Бывают папы разные».

В компании с папой можно прочитать историю Жюли Бинд о великодушном и очень харизматичном отце волчьего семейства, а также рассказы о папе-слоне, большом выдумщике и затейнике.

«Еноты моего брата», Елена Хаецкая

Издание с эффектными иллюстрациями станет одной из самых любимых книг детей и родителей. Оторваться от оформления просто невозможно: по страничкам «разбросаны» самые разные еноты, которые умиляют, восторгают и веселят.

Повествование не отличается динамичностью (всего лишь рассказ о брате, который живет в Канаде и чей дом заполонили хвостато-полосатые полоскуны), зато сама книга — целый аттракцион «найди енота». Кстати, посчитайте, сколько их всего?

«Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик», Анне-Катрине Вестли

Эта книга уже давно стала классическим произведением детской литературы в Норвегии. В ней рассказывается о жизни простой многодетной норвежской семьи и про их маленькие радости. Образцовыми соседями такую внушительную ячейку общества назвать тяжело, ведь каждый ребёнок здесь — кладезь талантов: кто-то обожает танцевать, кто-то — бить в барабаны, кто-то — петь! Со всеми трудностями большая семья справляется сама с присущим ей оптимизмом и смекалкой. 

Книга — отличный вариант спокойного чтения перед сном для малышей разного возраста.

«Добрые книжки про маму», Сильви Озари-Лютон, Кристиан Науманн-Вильменн

Мама — не только первое слово, но и самое важное, что есть у ребёнка. Поэтому и книги, в которых рассказывается о самом важном, добром и близком человеке, вызовут у малыша настоящий шквал положительных эмоций.

«Добрые книжки про маму» станут душевным подарком всей семье. В набор входит красочный паззл и две книги о лучших в мире мамах: о чуткой медведице, чей неугомонный сынок никак не может уснуть в своей берлоге, и о сороке, которая пригрела выпавшего из гнезда птенца.

«Что мой сын должен знать об устройстве этого мира», Фредрик Бакман

Эта книга наверняка понравится подросткам. Автор Фредрик Бакман в свойственной ему молодежной манере в формате дневниковых записей или даже печатного блога рассказывает о мире своему сыну.

В чем главная уникальность издания? Повествование ведется иронично, шутливо, но одновременно затрагиваются и нравственные вопросы, и бытовые (футбол, музыка, работа). Здесь даже поднимается тема родительских ошибок, за которые саркастичный автор заранее просит прощения у своего ребёнка.

«Подарок любимой дочурке», Леонид Пантелеев, Сесилия Джемисон, Лидия Чарская, Елизавета Офросимова

Книга — лучший подарок для дочки, а комплект из нескольких классических произведений, где героинями становятся ровесницы, практически бесценен. 

Набор состоит из бонуса-куклы и четырёх книг о девочках с разной судьбой и разным характером. «Голубая цапля» — повесть о юной леди Джейн, маленькой сироте, трудолюбивой и сострадательной. «Ниночка» — история о своенравной шалунье, забияке и капризной грязнуле. «Люсино детство» — произведение о жизни дворянской девочки, непоседливой, подвижной и озорной. «Про Белочку и Тамарочку» — рассказы о двух сестрах, попадающих в разные веселые ситуации. Словом, дочка точно сможет выбрать книгу, которая придется ей по душе.

«Встречи по средам, или Тётя Гульда говорит: «Бежим!», Сильвия Хайнляйн

По средам маленькая Сара всегда ездит к своей любимой тёте Гульде — и этот день для нее самый долгожданный! Но почему? Оказывается, тетя Гульда, сестра её мамы, — не просто тётя, а лучший в мире друг, советчик, слушатель и весельчак!

Эта книга буквально рушит детское представление о том, что взрослые — скучные, хмурые и замкнутые. Оставаться ребёнком и проживать жизнь на полную катушку можно в любом возрасте.

«Мама», Элен Дельфорж

Узы матери и ребёнка — самая крепкая и нерушимая в мире связь. И Элен Дельфорж на примере собственной книги это доказывает.

«Мама» — яркое издание с цветным оформлением — о том, какими разными бывают матери, но какие общие чувства их объединяют. Не все строчки будут понятны детям, но тем и приятнее читать эту книгу в кругу семьи: их всегда можно что-то объяснить и обсудить. 

В рецензиях издание называют настоящей одой материнству, и это действительно так. Здесь особенно сильна идея связи поколений и безусловной любви.

«Сказочный подарок», Ганс Христиан Андерсен

Познакомить ребёнка с классическими сказками, ставшими общемировым достоянием, можно с помощью этого удивительного комплекта. В него входят 5 изданий с известными произведениями Андерсена («Храбрый портняжка», «Дюймовочка», Белоснежка и семь гномов», «Гензель и Гретель», «Золушка»), а также менее известные сказки от любимого сказочника.

Все книги красочно проиллюстрированы, благодаря чему набор вызовет настоящее эстетическое наслаждение у малышей, мам, пап и станет украшением домашней библиотеки.

«Когда бабушка и дедушка были маленькими», Екатерина Мурашова, Наталья Майорова

Идеальная книга для семейного чтения и времяпрепровождения. Детям часто кажется, что родители, мамы и папы жили «во времена динозавров». А как иначе-то — без телевизоров и гаджетов? Оказывается, когда бабушки и дедушки были маленькими, у них имелись свои развлечения, свой сленг, свои субкультуры и своя мода.

С помощью книги дети узнают много нового и интересного (практически с полным погружением в советскую историю), а старшее поколение сможет поностальгировать.

Мы уверены — любая из этих книг сделает ваше время с семьёй и детьми теплее и интереснее.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно