Автор

Книги про самых преданных друзей — собак

Книги про самых преданных друзей — собак

Писать книги о животных — это талант особенный, исключительный. Поэтому, наверное, от душевных историй не могут оторваться ни взрослые, ни дети. Все знают, что собаки — верные товарищи, надёжные защитники и просто чудесные существа. А преподнести в подарок ребёнку такое издание — жест искренней любви. Главное, определиться с книгой о самом преданном пушистом друге. Но в этом мы вам поможем!

«Полезные сказки. Щенок Ворчалкин» (Елена Ульева)

В этой красочной книге маленький читатель познакомится с щенком Ворчалкиным. Герой со своеобразным задиристым характером поможет детям развить эмоциональный интеллект и научит общаться с окружающими людьми правильно: уважительно, вдумчиво и экологично. В полезных сказках о Ворчалкине автор для наглядности даже приводит примеры последствий плохого поведения.

«Чик и Брики. Новый друг» (Аксель Шеффлер)

Замечательная книга для малышей, которые любят истории о животных. Главными героями здесь по-прежнему остаются полюбившиеся многим малышам зайка Чик и мышка Брики. Но вот в истории появляется пёс Зак, из-за которого Брики начинает чувствовать себя покинутой… 

Яркие иллюстрации, доступный текст и понятный сюжет хороши для пополнения детского лексикона и развития воображения. А по детальным картинкам можно самим додумывать истории!

«Корги ищет друга! Полезные сказки» (Мария Дружинина, Ася Герман)

Кто не любит корги? Милых корги любят все! А эта книга точно не оставит маленьких любителей корги равнодушными. Обаятельная собачка Куки хочет найти себе новых друзей, но вот получается это у неё не сразу… И это ожидаемо, ведь у каждой собаки свой характер, свои интересы. Это издание — отличный иносказательный помощник малышу в деле адаптации в новом детском коллективе.

«Животные-космонавты. Первые покорители космоса» (Дарья Чудная)

Ни для кого не секрет, что первыми в космосе побывали именно животные, а не люди. Но кем они были? Многие назовут Белку и Стрелку, и этими отважными собаками действительно нельзя не гордиться и не восхищаться. Но вовсе не они были первыми покорителями околоземного пространства… А сколько тренировок и подготовок нужно было пережить смелым животным! Прочтите и удивитесь вместе с ребёнком.

«Жила на свете собака» (Андреев Леонид, Сергей Иванов, Фёдор Кнорре)

Если хочется почитать трогательные истории о лучшем друге человека, то этот сборник — именно то, что нужно. В нём собраны самые душевные рассказы о дружбе и предательстве, об искренней любви и доверии, о взаимоотношениях мира человека и мира природы. Равнодушным остаться невозможно!

«Жизнь собачья» (Ксения Валаханович)

Жизнерадостный сборник весёлых стихотворений про собак поднимет настроение загрустившим малышам. Незатейливые рифмы, забавные сюжеты и яркие, забавные иллюстрации непременно сделают эту книгу одной из самых читаемых в домашней библиотеке. Хотите рассказать детям о разных породах собак в доступном и небанальном ключе? Тогда эта книга для вас.

«Дом для друга. История предательства и дружбы» (Эллис Мугафарова)

В этой книге повествуется о домашнем псе, которого хозяин выбрасывает на улицу. Несмотря на грустный зачин, у пса ещё есть шанс снова начать доверять человеку… Такую уверенность в нём зародит семья, которая как раз мечтает о пушистом преданном друге. Когда же их пути пересекутся?

«Люк, полицейский пёс» (Линда Грин)

Отважный умный Люк — настоящий полицейский пёс. Однако из-за «боевого» увечья из полиции ему пришлось уйти. На месте Люк сидеть не может, сказывается опыт и профессионализм. Поэтому он решает помогать тем, кто попал в беду, и вершить справедливость! В этом прекрасном деле ему помогут пушистые друзья: пинчер Фрэдди, болонка Бонни и спаниель Джинджер.

«Рэсси — неуловимый друг» (Евгений Велтистов)

Если дети уже читали книги о мальчике Электронике, то без чтения этой книги не обойтись, ведь здесь рассказывается об удивительном псе-роботе Рэсси, верном компаньоне и преданном друге Электроника и Сыроежкина. Рэсси, конечно, собака необычная. Даже его имя расшифровывается как «Редчайшая Электронная Собака, Страус. И так далее». Почему страус? Прочтите и узнайте!

«Переводчик с собачьего» (Алёна Алексина)

Каждый ли человек мечтает о собаке? Скорее всего, нет, как и герой этой истории, мальчик Андрей. Но однажды его мама приносит домой пушистый комок, с которым теперь нужно что-то делать... Кормить, играть, выгуливать — это понятно. А вот в остальном не помешал бы переводчик с собачьего. Сможет ли Андрей найти взаимопонимание с лучшим другом человека и в какую сторону изменится его жизнь?

«Собачьи "почему"» (Лила Прап)

Собачий мир удивителен и очень разнообразен. В нём столько разных пород собак, что впору удивляться. У каждого пса свои внешние особенности, черты характера, повадки… Эта книга поможет детям с юмором и в очень доступном формате скомпоновать все знания о псовых братьях наших меньших и узнать о них побольше. 

Почему одни пушистые, а другие — почти лысые? Почему одни с длинными хвостами, а другие — с короткими? Почему у некоторых собак такие маленькие лапки? А зачем псы рычат? Здесь и взрослый, и ребёнок найдёт ответы на все интересные «собачьи» вопросы.

«Дашенька» (Карел Чапек)

«Дашенька, или История щенячьей жизни» — это настоящая классика! Эту книгу читали ещё наши родители, и, конечно, она понравится нашим детям.

Известнейший чешский писатель Карел Чапек написал трогательную историю рождения и взросления маленького щеночка еще в 1933 году. С того времени книга издавалась во многих странах мира бесчисленное количество раз. На русский язык эту историю перевел Борис Заходер.

Карел Чапек с любовью и юмором описал весь весёлый переполох, который происходит в доме с появлением очаровательной «кусаки»: сказочная история переплетается с мудрыми новеллами-отступлениями об истории отношений людей и собак.

В новом издании «Самоката» история щенка Дашеньки сопровождается рисунками и настоящими фотографиями самого Карела Чапека.

«Собака Пёс» (Даниэль Пеннак)

В этом большом мире собак подстерегают разные опасности и выжить тут уже большое дело! Нужно уберечься от ревущих автомобилей, ловцов бродячих животных, найти себе пропитание и избегать злых людей, однако просто выжить — мало, нужно найти настоящего друга на всю жизнь. В книге история маленького пса, который проходит путь от свалки под Ниццей до парижской квартиры, и пока двигается к своей цели, сможет воспитать себе настоящего друга.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно