Автор

Книги про сказочных существ, которые вас точно удивят

Книги про сказочных существ, которые вас точно удивят

Фантастические существа, которые живут не только в нашем воображении, но и в книгах могут стать для детей настоящими друзьями. Ведь так интересно следить за их приключениями! Мы собрали для вас несколько книг, которые захватят ваше внимание теплым летним вечером и увлекут за собой в мир сказок и волшебства.

«Лампёшка», Аннет Схап

wbkids_carousel

Писательский дебют Аннет Схап покорил детей и их родителей: несмотря на то, что произведение читается как серьёзный фантастический роман, в нём есть и трогательность, и наивность, и детская непосредственность, и выразительность. Это книга о маленькой Эмилии по прозвищу Лампешка — так называет её отец, смотритель маяка. Но яркой жизнь этой девочки назвать тяжело: матери у неё нет, отец пьёт, да так, что спички для маяка приходится брать в долг. Есть ли в такой жизни место приключениям? Конечно! И пусть это не авантюрные путешествия в другие миры, но приключения Лампешки ничуть не хуже: и ярмарки, и пираты, и таинственные чудовища… А главное — море! Это произведение станет для ребёнка отличной ступенькой для перехода от детской ко взрослой литературе.

«Виолетта и затерянный сад», Поль Мартен, Жан-Батист Буржуа

wbkids_carousel1

Затерянный сад — волшебное место, в котором оказывается девочка Виолетта. В этом месте все необычно: время течет по иному, а привычному миру места нет. Деревья и люди, камни и животные - всё здесь дышит, говорит и чувствует. Здесь то, что прежде пугало, делает тебя сильнее. Здесь ты способен на то, на что никогда бы не отважился раньше. Стоит только захотеть… Виолетта, попадая в Затерянный сад, оказывается в мире своих фантазий, сомнений и страхов — и она их побеждает! 

«Похищение принца Олеомаргарина», Марк Твен

wbkids_carousel2

Неизвестная ранее сказка Марка Твена «Похищение принца Олеомаргарина» — впервые на русском языке! В ее основу легла рукопись, найденная в архиве Университета Беркли — сказка, которую Марк Твен рассказывал своим дочерям однажды вечером 1879 года. Вы получите непередаваемое удовольствие от истории, которая повествует о мальчике: он съел цветок, выросший из волшебного семечка и теперь с легкостью понимает животных и умеет с ними разговаривать. Теперь его ждут приключения — он отправляется в путь, чтобы найти и спасти похищенного принца Олеомаргарина. Важно отметить, что рукопись Марка Твена была доработана Филипом Стедом — лауреат медали Кальдекотта (престижной награды в области детской литературы), а иллюстрации к книге сделала его жена — Эрин Стед.

«Одиссей. Хитроумный герой», Иван Поммо

wbkids_carousel3

Одиссей не нуждается в представлении — этот древнегреческий герой буквально стал символом доблести, отваги и недюжинного ума. Регулярно встречал он на своем пути нимф и колдуний, сирен и циклопов, богов и морских чудищ, но даже из самых сложных ситуаций всегда выходил победителем. Иван Поммо не только пересказал знаменитые мифы специально для детей, но также оживил фантастических существ и невероятные события своими иллюстрациями.

«Большая книга драконов и других фантастических существ», Лоранс Кюблер 

wbkids_carousel4

Почему дракон танцует чечетку, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности и охранять принцессу? Что делать, если вам не терпится познакомиться с эльфами? Как, вообще, научиться понимать всех этих фантастических существ, которые в огромном количестве собрались под обложкой этой книги? Каждый из них подготовил для юных читателей смешную историю о себе, так что издание стало похоже на внушительный каталог сказочных созданий, который невозможно читать без смеха!

Ребенок познакомится с красоткой Бернадеттой трех метров в длину и восьми в ширину, узнает, где живет Пузырь Жюль и чем гном Борис отличается от гнома Люсьена. Расстаться с этими уморительными ребятами невозможно, даже если за окном уже поздний вечер.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно