Автор

Книжка-улыбка: сказки о маленьких мышках и их больших делах

Книжка-улыбка: сказки о маленьких мышках и их больших делах

Мышки часто бывают героями сказок и, как правило, именно они являются основными двигателями сюжета. Маленькие, прыткие, ловкие – они способны пролезть в любую щелочку и совершить то, что другим не под силу. И яичко курочки Рябы разбить, и репку вытащить, и Василисе Прекрасной помочь. Читая сказки о мышках, малыши начинают верить в свои силы, ведь чаще всего они идентифицируют себя с кем-то маленьким, так как сами еще малы. И вот этот «мышиный» пример чрезвычайно важен для ощущения ребенком собственной значимости и своих возможностей.

Специально для вас мы включили в сегодняшний обзор книги о мышках из серии «Книжка-улыбка», куда входят веселые забавные истории для малышей. Все сказки хорошо кончаются и имеют какой-то важный воспитательный посыл: мотивируют получать новые знания, учат идти к достижению цели, не бояться препятствий и т.д.

Возрастная аудитория – малыши и дошкольники.

Надин Вальтер: Лиззи и ее команда

История маленькой мышки Лиззи поможет маленьким читателям поверить в себя и свои силы. Лиззи очень любила шить. Она одела всех своих собратьев и не знала, что делать дальше. И тогда возникла идея шить одежду для других зверей. Страшно? Конечно, страшно! Но для Лиззи нет ничего невозможного, ведь у нее есть прекрасные друзья, которые всегда придут на помощь. Книжка-картинка учит малышей не отчаиваться и искать выход из ситуации.

Чисато Таширо: Мышкина машина

Пятеро мышат самостоятельно собрали автомобиль и намереваются побороться за отличный кусок сыра, который обещан за победу в гонках.

Чисато Таширо: Мышкин дом

Пятеро мышат строят дом, и, конечно, используют в строительстве творческий подход. Дизайнерские способности налицо. И вот уже дом готов, и это – настоящее произведение искусства! А ведь мышата использовали в строительстве то, что было под рукой. Вот как важно правильно организовать пространство! И не менее важно – не бояться рисковать и действовать несмотря ни на что.

Анн-Мари Абитан: Как мышонок учился читать

История любознательного мышонка из этой книжки вдохновит ваших деток изучать буквы. Ведь наш герой так хотел научиться читать, что даже стал ходить на уроки с первоклассниками. Сказка поможет сформировать у деток положительный образ школы и мотивировать на дальнейшую учебу.

Хельга Банш: Мими-балерина  

Мечта мышки Мими осуществилась, благодаря верным друзьям, которые всегда придут на помощь. И вот Мими танцует премьеру на сцене театра, а благодарные зрители радуются за нее и от всей души аплодируют.

Кристин Палюй: Варежка

Кто первый нашел варежку и решил в ней поселиться? Конечно маленькая юркая мышка, выдумщица и проказница. А потом вокруг нее собралась целая компания зверей, желающих стать её соседями. Старая сказка на новый лад придется по душе и детям, и взрослым, ведь финал в ней непредсказуем, а, значит, всё окончится хорошо!

Берни Бос, Ханс де Беер: Кошки-мышки

Ради своей семьи мышонок Микки готов на любой поступок, даже если кому-то этот поступок покажется безрассудным. Совершать отчаянные поступки мышонку помогает выдуманный друг – Супермишка. Когда семья осталась без запасов еды, малыш не раздумывается пускается в опасное путешествие, проявив выдумку и смекалку, чтобы не попасть в лапы кошке Багире. И кошка не только его не тронула, а приняла как собственного малыша.

 

Амбиликл-Бразерс, Йохан Потма: Незваный гость 


Однажды в доме появился незваный гость - страшное и непонятное чудовище, которое вызывало ужас у всех, кто его видел. Ну а причем здесь мыши, вы узнаете, когда прочитаете эту невероятную историю.

А для самых горячих поклонников книжек про мышек предлагается подарочный набор в нарядной упаковке, который так и называется – «Мышки из книжки». В него вошли целых шесть книг из тех, которых мы рассказали выше.  

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно