Автор

Книжные новинки сентября для малышей

Книжные новинки сентября для малышей

Какие книги любят малыши? Красочные, веселые, простые и понятные детскому сердцу. Это могут быть забавные стихотворения, сказки или коротенькие истории, иллюстрированные яркими, выразительными рисунками. Особенно нравятся малышам книжки–картоночки, которые удобно держать в маленьких детских ручках, и набирающие популярность виммельбухи с множеством занимательных картинок и сюжетов, рассредоточенных по странице. 

В сегодняшней подборке – замечательные новинки талантливых детских авторов – веселые стихотворения, красочные виммельбухи и познавательные сказки, оформленные добрыми, яркими иллюстрациями. Они не только поднимут настроение маленькому человеку, но и расскажут много нового об окружающем мире. 

«На прогулку нам пора!» – книжка-картоночка со стихами Елены Степановой. Одеть малыша на прогулку – та еще задачка! Что делать, если маленький капризуля сердито надувает губки при одном только виде зимнего «снаряжения»? Коротенькие, полные нежности и улыбок стихотворения превратят процесс в веселую игру. Книжечка украшена воздушными иллюстрациями Любови Ерёминой-Ношин. 

 

«Мир животных» – виммельбух Ханса-Гюнтера Деринга. Красочный виммельбух расскажет, какие животные обитают в лесах, в тропиках, на лугу, в морях и реках… Чем они питаются, какими интересными способностями обладают. Автор словно беседует с маленькими читателями, обращая внимание на чудеса окружающего мира. На страницах виммельбуха спрятались 350 видов животных, поэтому рассматривать его можно бесконечно!

 

«В дорогу!» – виммельбух, который нарисовал художник Владимир Юденков. Мальчик Ваня с родителями торопится на вокзал, чтобы сесть на поезд, который отвезет их к бабушке с дедушкой в деревню. Из окошка такси он видит широкие улицы, дома, пешеходов, пристань, а, главное, много самых разных – больших и маленьких – машин. Яркий, увлекательный виммельбух с множеством персонажей и сюжетов познакомит малышей с городским, сельскохозяйственным и строительным транспортом, закрепит знания цветов и навык счета.

 

«Про зверей и про зверят» – книжка-картоночка со стихами Ксении Валаханович. Родители есть родители, и неважно, кто они – панда, дикобраз или тигр: все мамы и папы обожают своих детенышей, старательно расчесывая их по утрам и с упоением играя в прятки. Автор этого чудесного сборника имеет удивительный дар сочинять нежные, трогательные и веселые стихи, от которых становится светло на сердце. Компактная книжка-картоночка украшена милыми иллюстрациями Любови Ерёминой-Ношин.

 

«Кто живет на глубине» Шерон Рентты. У тигренка Тоби необычное хобби – он обожает подводное плавание и больше всего на свете мечтает узнать, кто же живет в глубинах океана. А чтобы мечта сбылась, пришлось построить настоящую подводную лодку! Замечательная история, иллюстрированная красочными, забавными рисунками, познакомит малышей с обитателями подводного мира – необычными рыбами, скатами, кальмарами, черепахами, китами…

 

«Морской звездочет и другие удивительные рыбы» – сборник стихов Галины Ильиной.  В морях и океанах водятся такие рыбы, о которых даже мы, взрослые, слыхом не слыхивали. Рыба-гусь, рыба-обезьяна, рыба-коробка, рыба-лапша, рыба-лиса, рыба-лягушка – и это только начало! Коротенькие шуточные стихотворения познакомят малышей с необычными обитателями морских глубин, а увлекательные заметки об образе жизни этих существ расскажут читателям о множестве интересных фактов. Красочные образы рыбок и чудесные морские пейзажи буквально погружают в атмосферу подводного царства. 

 

«Кто испек пирог?» – книжка-картоночка со стихами Елены Степановой. Очаровательная книжка-картоночка со стихами-загадками для малышей. Лесные жители решили устроить «День пирога», и в итоге их кулинарные шедевры обнаружились в самых неожиданных местах – у пня, под сосной, у пруда, под кустом... Маленьким читателям предстоит выяснить, кто же автор каждого из этих пирогов? Отгадки ребята найдут, заглянув в вырезные окошечки. Красочные рисунки леса и смешные мордашки зверят подарят малышам отличное настроение.

Детские книги – важный фактор гармоничного воспитания ребенка, польза для умственного, психоэмоционального, эстетического и духовного развития. Это прекрасная тренировка мелкой моторики, речи, первоначальных навыков счета и знания цветов. Поэтому обязательно читайте книги с детьми! 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно