Автор

Коэнзим Q10: Важные Новые Исследования

Коэнзим Q10: Важные Новые Исследования

Коэнзим Q10 также известен как CoQ10, но мое любимое название для него-убихинон, что означает, что он вездесущ: он повсюду. Он содержится в каждой из триллионов клеток вашего тела.

CoQ10 необходим для производства энергии, роста и поддержания клеток. Это мощный антиоксидант, защищающий клетки от повреждений токсинами окружающей среды и разрушительными воздействиями старения.

Это также помогает защитить сердце и скелетные мышцы и особенно важно для тех, кто принимает статины, потому что эти препараты истощают естественный запас CoQ10 в организме.

Исследования уже давно показали нам, что у людей с несколькими типами рака в крови низкий уровень CoQ10, и это может защитить сердечную мышцу от токсического воздействия некоторых химиотерапевтических препаратов.

Теперь мы обнаружили несколько новых исследований, опубликованных за последние несколько месяцев, которые дают больше стимулов для поддержания высокого уровня CoQ10.

Вот краткое резюме семи важных новых исследований:

Обратная почечная недостаточность при применении статинов: Статиновые препараты, снижающие уровень холестерина, опасны по многим причинам, и вот еще одна: они вызывают разрушение мышечных волокон, высвобождая токсичное вещество в кровоток, которое может вызвать почечную недостаточность. Важное австралийское исследование показывает, что CoQ10 помогает выводить токсичное вещество из кровотока, помогая обратить вспять почечную недостаточность, вызванную статиновыми препаратами.


Снижают артериальное давление и уровень холестерина у людей, которые имели сердечный приступ: другой иранский исследование, которое показывает людей, которые уже был один сердечный приступ значительно улучшилось кровяное давление и соотношение хорошего и плохого холестерина, когда они принимали коэнзим Q10 ежедневно в течение 12 недель, ведущие исследователи предполагают, что это может понизить риск сердечного приступа.
Задержка потери когнитивных функций у людей с болезнью Паркинсона: Болезнь Паркинсона-это ужасное нейродегенеративное заболевание, которое лишает жертв способности ходить, контроля над моторикой (вспомните Майкла Дж.Фокса и его мужественную борьбу с дрожью, типичной для болезни Паркинсона) и в конечном итоге приводит к потере памяти, такой как болезнь Альцгеймера. Это китайское исследование подтверждает впечатляющие результаты: у реципиентов CoQ10 только пятая часть потери памяти у пациентов, которые не получали это питательное вещество.


Повышает вероятность излечения пневмонии у пожилых людей: Другое иранское исследование показало, что пожилые люди, перенесшие тяжелую пневмонию, улучшили свои шансы на выживание, когда им давали 200 мг CoQ10 в день вместе с антибиотиками в течение 14 дней. Из тех, кто получал CoQ10, 88% вылечились к 7-му дню, и у всех было более короткое пребывание в больнице, что побудило исследователей рекомендовать лечение CoQ10 пожилым пациентам с пневмонией.


Облегчение хронического гастрита и инфекции H. pylori: Люди с болью в желудке и язвами, вызванными бактериями H. pylori, которым давали CoQ10, значительно снизили уровень воспаления и окислительного стресса, что может вызвать больше проблем. Они также сообщили о меньшей боли и лучшем качестве жизни, согласно этому иранскому исследованию, опубликованному в апрельском выпуске Журнала клинической фармакологии.


Снимает боль и депрессию у людей с рассеянным склерозом: Это исследование, опубликованное в журнале Nutritional Neuroscience в январе, показывает, что прием 500 мг CoQ10 в день сокращает депрессивные симптомы вдвое у пациентов с рассеянным склерозом и на две трети снижает усталость.
Защищает от повреждения ДНК у здоровых молодых взрослых: японский исследователь обнаружил, что добавление CoQ10 у здоровых молодых взрослых всего за две недели привело к незначительной защите ДНК от окислительного повреждения. Это означает, что он защищает клетки от повреждения токсинами окружающей среды и свободными радикалами кислорода, которые являются основной причиной многих видов заболеваний, включая диабет, болезни сердца и рак. Было бы интересно посмотреть на долгосрочные защитные эффекты более долгосрочных добавок для людей по мере их старения.


Вы можете получить CoQ10 в небольших количествах в пище, в основном из мясных субпродуктов, говядины, жирной рыбы и арахиса.

Если вы решите увеличить уровень CoQ10, подумайте о приеме 2 мг CoQ10 на каждый килограмм веса тела, поэтому, если вы весите 50 килограмм, принимайте 100 мг. в день.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно