Автор

Когда антисептик безопасный…

Когда антисептик безопасный…

Применяя различные антисептические средства, мы не задумываемся о том, как они работают, какое влияние оказывают на нашу кожу и тем более не смотрим состав. В каждом виде антисептика есть основное действующее вещество, и оно не всегда безопасно для человека. Самое универсальное и распространенное такое средство - это мыло с антисептическими свойствами. И руки очистит, и бактерии с вирусами убьет. Но что придает мылу эти свойства?

Мало кто знает, что большинство производителей антисептического мыла, как основное действующее вещество, используют синтетическое органическое соединение ТРИКЛОЗАН. Он был открыт в 60х годах 20го века и первоначально использовался как пестицид. Со временем его стали использовать в моющих и чистящих средствах, а относительно недавно триклозан попал в мыльную и косметическую продукцию как антисептик. Это действительно работающее вещество, убивающее большинство бактерий, вирусов и грибов. И все бы хорошо, но... Триклозан запрещен для применения в гигиенической продукции в Европе и США. Ученые доказали его пагубное действие на организм человека. Он вызывает гормональные нарушения и сильные аллергические реакции, из-за чего был резко ограничен в использовании. В нашей стране он пока не запрещен и, благодаря низкой стоимости и доступности, триклозан продолжает активно использоваться в мыльной продукции с антисептическими свойствами.

Но, если мы не хотим пользоваться вредными для нас средствами? Какая замена существует? Какое антисептическое действующее вещество может заменить триклозан?

А теперь уйдем от химии и посмотрим в сторону натуральных и не менее действенных и безвредных для человека компонентов. Есть такое растение - чайное дерево. Оно произрастает в тропических регионах, распространено в Австралии, встречается по всему миру. К чаю оно отношения не имеет, а вот листья этого дерева, относящегося к миртовым, содержат натуральные и эффективные атисептические компоненты: терпинен-4-ол, а-пинен, линалоол и а-терпинеол. Именно они входят в состав эфирного масла, получаемого из листьев чайного дерева путем гидродистилляции. Антисептическое мыло с натуральным маслом чайного дерева - это именно то безвредное и действенное средство.

Создавая наше уникальное мыло "GOOD&NAT - ADVENTURE", мы рассматривали много натуральных антисептиков и пришли к выводу, что свойства именно масла чайного дерева, дополненного мятой, являются наиболее эффективными в борьбе с бактериями, вирусами и грибками. Важно не просто бездумно включить их в состав мыла, а рассчитать правильные пропорции всех мыльных компонентов для достижения максимального и безопасного эффекта, что мы и сделали. К тому же, наше мыло прекрасно пахнет и удобно в использовании в любых условиях.

В это сложное время, выбирайте правильное средство в борьбе с бактериями и вирусами, без дополнительной нагрузки на Ваше здоровье.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно