Комиксы для подростков и взрослых

Комиксы для подростков и взрослых

Разговоры с подростками – страшное дело. Неблагодарное. Изматывающее. Так что ну их совсем. Скройтесь в надёжном укрытии и возьмите с собой эти книги. Читать сегодня будем мало, а будем больше смотреть картинки. Потому что речь пойдет о комиксах.

Предупреждение: НЕ рекомендуйте их подросткам. Вы же знаете, что они опять скажут. Просто возьмите эти книги себе, расслабьтесь и получайте удовольствие. Это главное и единственное условие.

Честно, не пожалеете.

 

 "Лу!", Жюльен Нель

Лу – искромётная серия о двенадцатилетней девчушке, которая живёт с мамой. Слышали, что мужчину от мальчика отличает только цена игрушек? Это безобразие. Можно подумать, с девочками по-другому. Тут переживают личные драмы, терпят крах иллюзий, уезжают залечивать разбитые сердца в скучную деревню – кто к маме, а кто к бабушке, и ведут душевные разговоры на крыше. Спорят с мамой (каждая с своей) и встречают скелеты из семейного шкафа. Изо всех сил избегают работ и уроков. Кое-кто прячется от реальности за компьютером, испытывает ужас перед тусовками, всё время играет в игры (если не спит) и ведёт себя так, что перед людьми стыдно. А кое-кто вынужден напомнить родной матери, что она мать. Это если мать сама не вспомнила и не взялась за воспитание. 

Похоже, что и правда не стоит. Играть во взрослого – для слабаков. Короче, это про искренность. 

Книга первая, "Чепуховый дневник"

Книга вторая, "Тоскливиль"

Книга третья, "Кладбище разбитых автобусов"

 

"Полночный сад", Эдит

Тема путешествия сквозь время – тоже классика приключений. Так мы говорим о памяти, о том, что у нас общего с теми, кто жил до нас, и что изменилось. И очень часто из таких путешествий мы возвращаемся с мыслью: а точно ли изменилось?

В графической версии знаменитого романа Филиппы Пирс мы переносимся на сто лет назад, и вот тут-то увидим странное сходство: перед нами история, которая произошла с мальчиком Томом из-за карантина! Именно поэтому его отослали к дяде с тётей в их странный дом, где столько запретов. А вот старинные напольные часы в этот строгий порядок почему-то не вписываются. Их не должно здесь быть, но они есть. 

Все истории о призраках в мире рождаются, чтобы поговорить с нами о нашем прошлом... и о версиях будущего.

Графическую версию можно прочесть, чтобы просто быть в курсе – оригинальный роман “Том и полночный сад” может показаться довольно объёмным непривычному читателю. Это было бы очень обидно – классика мировой литературы ведь, стыдно не знать. Но, кстати, именно так работают графические адаптации: они становятся первой ступенькой к классике. 

 

"Пссст! Кто я?", Аннетте Херцог

Это Виола, ей только что исполнилось 12, она ещё не привыкла, что все как бы оценивают её, а на самом деле говорят о себе, и всё принимает всерьёз. И думает, где правда. Ещё недавно у неё было полно подруг, и вот. Подростковое ощущение одиночества – кто же над ним не восплачет! Глядите, вот это записанные мысли (подозрительно как-то знакомые). А вот это комната (где-то мы видели такой беспорядок). Там ещё постеры, значки, наклейки, рисунки, билеты на концерт – и всего этого хватит, чтобы сказать ВСЁ. Почти без слов, если не считать дневничка мыслей. Обнимемся, сестра. 

 

 "Шторм в сердце / Сердце Шторма", Аннетте Херцог

Свершилось. Она есть. Книга, в которой можно прочесть, что ОН думает и почему так глупо себя ведёт. Что говорит о вас друзьям и как всё было на самом деле. Это с одной стороны. С другой стороны – всё то же, только про НЕЁ. Это снова Виола, а парня зовут Шторм, и да – это он в её сердце. С одной стороны.

Книга-перевёртыш – незаменимое пособие для тех, кто влюбился. Какая разница, во сколько лет. Возраст не имеет значения.

Перед любовью, как перед смертью, все равны. 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно