Автор

Конструктор: выбираем подарок мальчику

Конструктор: выбираем подарок мальчику

Мальчишки обожают машинки, а когда их можно собрать своими руками – это просто сказка! Военная или спецтехника, робот или секретная база? Выбор современных конструкторов велик, стоит только заглянуть в магазин и купить тот, что соответствует интересам ребёнка. 

Правильный конструктор:

  • совместим с конструкторами других торговых марок;
  • имеет популярные и оригинальные сюжеты;
  • яркие и насыщенные цвета деталей;
  • материалы – безопасные и гипоаллергенные; 
  • детали легко и прочно соединяются между собой;
  • нет трещин и зазубрин по краям деталей.

При выборе конструктора стоит ориентироваться на возраст ребёнка – обращайте внимание на наличие мелких деталей, если ребенок младше трех лет.

Конструктор, Город Мастеров Конструктор, Город Мастеров Конструктор, Город Мастеров

Чем хорош конструктор? 

Мелкая моторика оказывается первой в списке. Каким бы ни был конструктор, он позволяет малышу взаимодействовать с множеством мелких деталей. А всем известно, что мелкая моторика развивает внимание, мышление, координацию, воображение, наблюдательность, зрительную и двигательную память и речь.

Игры с конструктором положительно влияют на развитие речи. Возможно, причиной хорошего речевого развития становится не сам конструктор, а совместная деятельность: ребенок рассказывает родителям или друзьям о том, что он хочет построить, какие ему нужны детали и как ему помочь. Игра с конструктором становится СТИМУЛОМ к речевому развитию, поскольку вызывает потребность поделиться своими эмоциями и планами с окружающими.

Конструктор, Город Мастеров Конструктор, Город Мастеров Конструктор, Город Мастеров

Наверное, у каждого человека в детстве был конструктор – из пластмассы, дерева или металла. Современный выбор конструкторов гораздо шире, и теперь дети могут играть вместе со своими родителями. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно