Конвертики с яблоками из творожного теста

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт выпечки, который не требует большого количества ингридиентов.

    Нам понадобиться:

    Тесто:

    Для начинки:

    • Яблоки - 2 шт.
    • Сахар - 50 г.
    • Корица - 1/2 ч.л.

    Для присыпки:

    Приготовление:

    Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, Всё хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить на 20 минут.

    Разделить тесто на две части. Каждую половину раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать надрезы.Конвертики с яблоками

    На широкую часть треугольников выложить нарезанными дольками яблоки, посыпать сахаром, смешанным  с корицей. Свернуть творожные конвертики, подогнув узкий конец треугольника под низ.

    Выложить булочки на противень. Сверху смазать смесью желтка и молока, посыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого цвета. Готовые конвертики можно припорошить сверху сахарной пудрой.