Автор

Корневин - Ваш лучший помощник в саду

Корневин - Ваш лучший помощник в саду

Для хорошего развития растений необходимо, чтобы они имели хорошую корневую систему. В этом помогают биостимуляторы (стимуляторы роста). Они ускоряют приживаемость растений, способствуют быстрому образованию корешков на черенках, их применяют для повышения всхожести семян и улучшения состояния растений. В последнее время среди биостимуляторов все более популярным становится «Корневин».

Корневин — это светлый порошок. Выпускается он в пакетах весом 10 г  и является стимулятором роста, корнеобразователем для черенков и саженцев растения, при этом не является удобрением или питательным веществом.

Принцип работы биостимулятора состоит в том, что он раздражает древесный слой растения или черенка. На месте раздражения появляется бугорок, из которого впоследствии отрастает корешок. Корневин является усовершенствованным аналогом Гетероауксина. В отличие от Гетероауксина, который выпускается в таблетках и требует дополнительной обработки, этот препарат порошкообразный и готов к применению.

Корневин обладает следующим действием:

- способствует быстрому и дружному прорастанию семян;

- стимулирует образование корневой системы у черенков;

- снижает стресс и улучшает приживаемость рассады и саженцев;

- повышает сопротивляемость растений неблагоприятным природным факторам – недостатку или избытку влаги в почве, резким перепадам температур.

Корнеобразователь способен принести пользу только при грамотном использовании. Для этого необходимо соблюдать инструкцию по применению корневина. Для приготовления рабочих раствором используют только глиняную, эмалированную или стеклянную посуду. Препарат относится к 3 классу опасности, и работать с ним нужно в перчатках, а использованную упаковку лучше не выбрасывать, а сжигать. 

Производитель стимулятора предписывает следующие меры предосторожности при обращении:

- препарат не разводят в пищевой посуде;

- при работе нельзя принимать пищу, курить и пить;

- при попадании на руки следует немедленно вымыть их с мылом;

- при случайном проглатывании даже микроскопических доз следует выпить большое количество воды, вызвать рвоту и принять активированный уголь;

- препарат хранят в местах, недоступных для детей.

Все компоненты корневина не фитотоксичны и не являются канцерогенами, но рекомендациями все же пренебрегать не стоит.

Использование корневина позволяет не только получить здоровые сильные растения с мощной корневой системой, но и добиваться укоренения самых необычных и экзотических культур на своем участке. С его помощью также проще научиться прививать различные сорта и получать крепкие жизнеспособные привои.

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно