Автор

Кожаные шедевры ручной работы от студии Coddex Hand Made

Кожаные шедевры ручной работы от студии Coddex Hand Made

   В современном мире производственных технологии существует огромное количество вариаций материалов искусственного происхождения. Производители, да и продавцы изделий из искусственных материалов пытаются красноречиво называть свои товары для лучшего их восприятия, к примеру: 100% экокожа, композиционная кожа, искусственная кожа. Все это означает лишь одно - изделия, изготовленные из таких материалов не только служат в разы меньше, чем натуральные материалы (о них расскажем чуть ниже), но и вредят здоровью. Во-первых - искусственный материал не пропускает воздух (как пленка пэт), во-вторых любые повреждения искусственного материала, практически на 100% отправляет это изделие в контейнер для мусора. 

   В настоящей статье мы разберем такой важный для жизни товар как обувь. Для того, чтобы лучше понять разницу между обувью из  натуральной кожи и искусственных материалов, давайте разложим на составные части классические мужские туфли.

  Туфли состоят из:  верха обуви, так называемой заготовки обуви, которая состоит из внешнего и внутреннего(подкладки) слоя, стельки и подошвы.

  Представим что обувь полностью изготовлена из искусственных материалов: В первые 2-3 дня будет казаться, что вы отлично сэкономили, через неделю вы почувствуете усталость ногах, еще через неделю ваши близкие почувствуют неприятный запах, а еще через неделю у вас что-нибудь отклеится в обуви и вам придется или выбросить или сделать ремонт, который обойдется дороже чем сама обувь. И если, вдруг вы  в течение года будете носить такую обувь меняя периодически на новую, ваши ноги будут хронически уставать и доставлять дискомфорт своими ароматами вам и вашим близким. Поэтому принимая решение о покупке обуви из искусственных материалов (кожи) учтите все описанные риски и последсвия.

  В 99% случаев, когда речь идет о кожаной обуви, производитель имеет в виду материал верха(заготовки) и возможно стельку. Представляем вашему вниманию обувь ПОЛНОСТЬЮ на 100% состоящая из натуральной кожи, в том числе подошва.  Такая обувь пропускает воздух по всей поверхности -360 градусов. Вы почувствуете разницу между, так называемой, резиновой подошвой и подошвой из  кожи. 


CODDEX - Это исключительно ручная работа по авторскому дизайну. Безупречное исполнение, совершенство кроя,  эксклюзивный дизайн, первоклассные материалы, и только кожа высочайшего качества – это основополагающая концепция изготовления обуви, о которой забываешь при носке.  Мы делаем обувь только с кожаной подошвой и сами носим.   

Не отказываете себе в удовольствии носить не только красивую но и  полезную обувь.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно