Автор

Козырек над крыльцом, входной дверью

Козырек над крыльцом, входной дверью

Практически каждый владелец частного дома стремится облагородить свое жилище, сделать его эстетически красивым и практичным. Входная дверь в дом зачастую кажется незавершенной без навеса или козырька над ним. Козырек придает ту самую завершенность, становится дополнением к внешнему виду дома в целом, подчеркнет стиль дома.

Помимо эстетической стороны, козырек имеет большое практическое значение. Благодаря установке козырька над входом, Вам больше не нужно будет задумываться над такими вопросами: как защититься от снега и дождя при входе в дом в холодную погоду? Как укрыться от палящего солнца в знойный летний день?

Помимо решения этих вопросов, козырек играет роль защиты от падающих предметов, в случае если у Вас многоэтажный дом и обеспечивает безопасность его владельцев.

Практичность и полезность козырька для входной двери невозможно переоценить. Если вы задумываетесь над покупкой козырька, необходимо определить какая модель подойдет именно Вам. А также необходимо, чтобы козырек служил долго и был изготовлен из качественных материалов.

Какие типы козырьков доступны российскому покупателю:

1.      Кованные козырьки – данная модель придает солидность входу и самому дому. Они надежны и долговечны. Одновременно с тем, стоимость изготовления такого козырька достаточно высокая, доверить изготовление подобного козырька необходимо мастеру своего дела, а монтаж не удастся произвести самостоятельно.

2.      Металлические козырьки - отличаются долговечностью, но только если соблюдаются все правила эксплуатации. Металл не боится температурных перепадов, устойчив к различного рода нагрузкам, включая механические.
К недостаткам относят то, что навес в идеале необходимо защищать специальным составом, периодически красить, бороться со ржавчиной. К тому же, поверхность быстро остывает и нагревается в зависимости от времени года.

3.      Пластиковые козырьки – данная модель нашла «своего» покупателя и прочно заняла огромную нишу на рынке. Навесы из поликарбоната хороши тем, что не затеняют фасад, могут быть почти любой расцветки, характеризуются прочностью при малом весе. 

Гибкий пластик позволяет создавать конструкции всевозможных форм: двускатные, полукруглые, фигурные. Минус у поликарбоната только один: иногда пластик лопается от удара (к примеру, — упавшей ветки). С другой стороны, заменить фрагмент козырька нетрудно.

Почему стоит обратить особое внимание именно на пластиковые козырьки?

Пластиковый козырек имеет достаточно легкую конструкцию, не создает нагрузку на стены. Его легко монтировать самостоятельно, не нужно красить, так как он не подвержен ржавчине, не требует обслуживания. 

Пластиковый козырек крепкий и надежный, имеет не тяжелую конструкцию. 

Одним из лучших производителей пластиковых козырьков является компания «АлмартА». 

Козырьки АлмартА усиленные, имеют дополнительную жесткость и в три раза сильнее аналогов. Козырек имеет больше вынос от стены (1050 мм). Ширина козырька в двух моделях 1,5 м и 2,2 м, есть возможность соединять между собой любое количество секций. Козырек выдерживает порядка 100 кг на одну секцию.

Один из важных моментов – транспортировка козырька. Козырек АлмартА легко поместится на заднее сидение Вашего автомобиля. Для переноса предусмотрена удобная ручка на коробке, при этом сама коробка имеет достаточно компактный размер (длина коробки 115см, вес 9 кг).

Собрать козырек можно самостоятельно, при этом не обязательно нужны два человека, это можно сделать самому. В коробку вкладывается подробная инструкция, благодаря которой монтаж не составит особого труда. 

Стоит отметить, что козырек АлмартА сделан из качественных материалов. Ведь качество познается в деталях. 

Поликарбонат, который применяется для изготовления используется самый качественный. Толщина его 6 мм против 4/5 мм у конкурентов. Вес пластика — 1100 грамм на 1 м². Найти столь же высокое качество пластиковых козырьков крайне сложно.

Боковые кронштейны состоят из полипропилена – это морозостойкий, качественный материал, достаточно крепкий и надежный.

Универсальный крепёж Mungo (Швейцария) подходит для каких угодно стен, не проворачивается и полностью входит в отверстие.

Даже коробка для транспортировки проходила тщательный отбор, она сделана из качественного и плотного картона.

Усиленный козырек можно купить уже сейчас! На Wildberries представлены модели козырька АлмартА в двух цветах: коричневый и белый. Длина козырьков составляет 1,5 и 2,2 м.

Сделайте свой выбор в пользу качественного и надежного козырька над входом, над крыльцом от производителя АлмартА и он будет радовать Вас и служить долгие годы!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно