Автор

Красная нить желаний - магический оберег всех времён и народов.

Красная нить желаний - магический оберег всех времён и народов.

В культурах всех времён красная нить считается сильным оберегом.  

Для каббалистов алая нить является важным символом. Согласно верованию, именно такой ниткой пометили могилу Рахиль - прародительницы человечества. Рахиль - это воплощение материнской жертвенности, безграничной любви и заботы. Каббалисты считают, что красная нитка на запястье руки - это «проводник», через который праматерь Рахиль шлёт свою любовь и защиту потомкам.

В славянских мифологиях княжна Лыбедь,  открыла крестьянам секрет защиты домов от злых духов. Достаточно было повязать красную нить на плетень и все беды обходили дом стороной. Оберег упоминается и в древнерусских летописях: волхвы утверждали, что нитка на запястье улучшает здоровье, спасает от порчи и сглаза.

В восточных странах в древние времена красную ниточку повязывали на руку младенцам. В восточной мифологии существует поверье, что злые духи устраивают охоту на души маленьких детей. Чтобы отвадить духов, на запястье новорожденного повязывают красную ниточку. Увидев оберег, злые силы оставляют малыша в покое.

В Индии красную нить связывают с богом Вишну. Согласно легенде, однажды бог спустился на землю и повязал нитку правителю, который заслужил бессмертие своим благочестием. С тех пор нить здесь носят, чтобы получить расположение богов, а вместе с ним и лучшую судьбу. Красная нить является важным атрибутом местного праздника, который воспевает теплые отношения между родственниками. Во время праздника девушки завязывают нити на запястья своих братьев в знак уважения и любви. Таким образом сестра просит о покровительстве.

Красная нить по-японски. Существует поверье, что два человека связаны невидимой красной нитью судьбы, которая никогда не порвётся. Этим людям обязательно суждено встретиться и быть вместе. Мы можем встречать других людей, строить отношения, сходиться и расходиться с кем-то, но в итоге красная нить приведет нас к единственному человеку, с которым мы по-настоящему связаны судьбой. Время, место и расстояния не важны. 


Для того, чтобы красная нитка превратилась в оберегом, следует знать:

Нить должна быть из натуральной шерсти. Считается, что шерсть благотворно влияет на человеческий организм, оказывает целебное действие. Когда нить трётся об руку, появляются электрические разряды, которые открывают энергетические каналы. Благодаря этому вокруг человека возникает защитная оболочка. Цвет должен быть исключительно красным. В Каббале этот оттенок называют символом опасности. Для славян красный - цвет огня. 

Начинать необходимо с минуты тишины, во время которой необходимо сконцентрироваться на положительных эмоциях и избавитесь от негатива, ведь нитка запоминает чувства, которые человек испытывает в процессе завязывания. Ни один узел не может быть завязан бесцельно: каждый должен наделяться какой либо функцией, намерением. Оптимальное количество узлов - семь.
Если вы спустя определенный срок обнаружили пропажу красной нитки - значит, она перенасытилась отрицательной энергией, не допуская ее до вас, и полностью выполнила свою функцию. Пришло время сделать новый оберег.



Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно