Крем для комбинированной кожи: выбираем с умом

Крем для комбинированной кожи: выбираем с умом

Одно из главных правил для сохранения красоты, молодости и здоровья кожи звучит так: "Увлажнение – всему голова".

И это действительно так. Дело в том, что недостаток увлажнения не только приводит к обезвоженности, сухости, шелушениям, дискомфорту и ощущению стянутости,  но и к нарушению гидролипидного баланса. А это, в свою очередь, ведет к сбоям в барьерной функции кожи, повышенному салоотделению, появлению акне и черных точек.

Чтобы этого избежать, нужно добавить в свою ежедневную схему домашнего ухода специальные средства для комбинированной кожи.

Например, Крем для комбинированной кожи от "Гельтек".

Это базовое увлажняющее средство, которое способно с легкостью заменить основу для макияжа, праймер. Это удобно: ведь так можно не только экономить время и бюджет, но и следовать эко-трендам и сократить потребление упаковочного пластика.
Кстати, в этом креме для комбинированной кожи есть солнцезащитные фильтры (фактор защиты подойдет для "офисного" ритма жизни: SPF 15), которые замедляют процессы фотостарения, предотвращают пигментацию и защищают от потери влаги.
Крем для комбинированной кожи с легкостью покрывает потребность кожи в базовом увлажнении в любое время года. Летом он справляется с последствиями таких агрессивных внешних факторов, как ветер, солнце, жара, кондиционированный сухой воздух, морская соленая вода, а в осенне-зимний период – от скачков температур и сухого  из-за отопительных приборов воздуха, который беспощадно высушивает кожу.
При разработке этого средства специалисты и дерматологи учли все особенности комбинированной кожи, которая нуждается одновременно и в питании, и в увлажнении, и в поддержании гидролипидного баланса.
Поэтому для интенсивного питания и восстановления упругости он обогащен маслами ши и сладкого миндаля, для смягчения и устранения шелушений – Д-пантенолом, а гидролизированные протеины шелка добавлены для восстановления естественной барьерной функции эпидермиса.
Кроме того, в этом креме для комбинированной кожи есть и сок алоэ вера, который не только увлажняет кожу, но и стимулирует процессы регенерации.

Так что можно не беспокоиться за состояние кожи, а только радоваться отражению в зеркале.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно