Автор

Кроссовки и джазовки для танцев

Кроссовки и джазовки для танцев

Кроссовки для танцев Dolphin
Танцевальные кроссовки – это специальная обувь, предназначенная для комфортного исполнения танцевальных движений. В отличие от классической спортивной обуви их подошване сплошная, а состоит из двух частей, находящихся под носком и пяткой. Свод основания – тканевой. Именно благодаря такой особенности подошвы обеспечивается наилучший уровень амортизации, гибкость стопы, а также максимум возможности для совершения всевозможных движений без опасения травмироваться.

Верх такой обуви, как правило, изготавливается из ткани, замши или мягких видов кожи. Шнурки и резинки создают нужный уровень фиксации кроссовок на ногах. Зачастую, они являются универсальными, то есть подходят, как для мужчин, так и для женщин. Кроме этого, есть варианты и для детей. Их используют для таких спортивных танцев, как:

·        contemporarydance;

·        джаз-модерн;

·        хип-хоп;

·        танго;

·        реггетон;

·        рок-н-ролл и другие.

Немного истории
В начале 20 века такое танцевальное направление, как джаз покорило весь мир. Как раз тогда профессионалы впервые познакомились с удобной и необычной по внешнему видуобувью. Джазовки (так еще называют эти кроссовки для танцев), приписывают танцору, впервые исполняющему джаз, а потом еще и кинотеатру Джо Фриско. Невозможно сказать наверняка, так ли это в действительности, но теперь практически ни один танцор профессионального уровня и начинающий не тренируется без этой удобной обуви.

Особенности джазовок
Благодаря раздельным задней и передней частям основания подошвы из износоустойчивой резины и эластичному мягкому верху, танцор может легко вытягивать носок, делать прыжки, кружиться на паркете. Для повышения уровня износостойкости передняя часть дополнительно усиливается, а пятка смягчает удар после прыжка.

При выборе подходящего варианта танцор, в первую очередь, должен определиться с размером. Лучшими моделями будут джазовки плотно облегающие ногу и способные фиксироваться с помощью шнурков или липучек. На внутренней стороне, соприкасающейся с ногой, не должно быть складок, швов, которые станут причиной дискомфорта во время движения.

Что касается дизайна, то современные производители предлагают модели с цветными яркими вставками, а также с высокой или тонкой облегченной подошвой. Есть варианты с воздухопроницаемым верхом в виде сетки, которая обеспечивает хорошую вентиляцию стопы. Яркие разноцветные джазовки будут лучшим вариантом для выступлений.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно