Автор

Кто такой белый мудрец и причем тут шалфей?

Кто такой белый мудрец и причем тут шалфей?

Шалфей — традиционное растение для шаманских практик индейцев еще с древних времен. Он почитается и сейчас, а его разновидность — белый калифорнийский шалфей — считается культовым и имеет второе название «белый мудрец». Считается, что он обладает особой силой, потому и ценится выше. 

Тем, кто занимается эзотерическими практиками, во всех их проявлениях, рассказывать о шалфее и не нужно. Это буквально одно из самых популярных благовоний. Чаще всего им окуривают помещения или людей, очищая их от негативной энергии. 

Но и далеким от эззотерики людям, следует обратить внимание на Белый Шалфей и узнать о его полезных, оздоравливающих свойствах, познакомиться с его уникальным глубоким землисто- травянистым ароматом. 


Разберем белый калифорнийский шалфей со всех сторон: с магической и практической. 

Зачем нужен белый шалфей?

1. В сопровождение духовных практик. Шалфей используют в ритуальных церемониях, во время молитвы. Иногда им окуривают помещения до начала ритуала. 

Это имеет свой сакральный подтекст, потому что первыми начали использовать шалфей в своих духовных практиках североамериканские индейцы. Их шаманы верили, что аромат дыма от благовоний помогают человеку избавиться от плохих мыслей, а сам шалфей помогает доносить их молитвы до Вселенной. 


2. Очищение пространства ароматным дымом от негативной энергии, помощь в достижении осознанности, гармонии.


3. Ароматерапия. Никто же не будет спорить, что ароматы влияют на нас? От хорошего запаха, например, улучшается настроение. С какими-то ароматами связаны наши воспоминания. Запах белого шалфея, например, расслабляет тело и разум, помогает в борьбе со стрессом.

4. Для “очищения” ума от бесконечного круговорота мыслей, волнения, для настройки на перед практикой медитации и концентрации, йоги.
Современные  психологи рекомендуют заниматься медитациями. Это способ выйти из порочного круга стресса, когда человек входит в негативное состояние, хочет из него выйти, но не знает как и из-за этого нервничает еще больше. 

Медитация или йога — время для себя. Чтобы закрепить в своей памяти состояние гармонии и покоя, используйте благовония из шалфея. Они свяжут в памяти запах и позитивную эмоцию. 


5. Самое простое применение благовоний для практиков — создание особого аромата дома. 
Аромат при горении, дымлении Белого Шалфея - интенсивный, насыщенный. Он очищает воздух, нейтрализует неприятные запахи, наполняет помещение глубоким пряным травянистым запахом с нотами камфары, сосны, зеленых трав. 


Причем дым часто въедается в поверхности и ткани. Вспомните, как долго потом пахнет одежда, если постоять у костра. Поэтому если периодически окуривать помещения, у вашего дома со временем появится особый приятный интерьерный аромат. 

Где найти белый шалфей?

Если сложный и простой вариант. Сложный — вырастить самостоятельно :) Простой — купить. У SPIRIT RITUALS есть разные варианты благовоний: от просто шалфея до разных наборов. 


Просто шалфей можно взять в нескольких вариантах: на ножке и органический белый шалфей ручной скрутки. Последний вариант есть и в большом объеме — 10 пучков. Этот шалфей имеет сертификаты Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Калифорнийских сертифицированных органических фермеров (CCOF). Это означает, что приобретая этот шалфей, вы можете быть уверены, что все выращивается и производится экологически рационально, органически без искусственных опрыскивателей и удобрений и на 100% без пестицидов. Более того, связки сделаны коренными индейцами вручную. 


Существую благовония из шалфея с ароматическими добавками: кедр, роза. Каждое из них действует особенно. Кедр, например, способствует восстановлению после болезней. А в одном из вариантов шалфей обернут 7 лепестками роз, каждая из которых символизирует свою чакру. 


Существуют наборы с Пало Санто. Это сакральное дерево с цитрусовыми нотами, которое использовали в Южной Америке для лечения болезней, в духовных практиках. Есть наборы Шалфей+Пало Санто, а есть с добавлением Зубровки. Зубровка (Sweetgrass) - трава для окуривания, обладающая нежным сладковатым ванильным ароматом, считается священным растением, которое использовали как подношение во время молитв. В любом случае землистый аромат Шалфея, цитрусовый Пало Санто и сладкая Зубровка станет очень интересным сочетанием. В наборе также есть цветные спички в стеклянной бутылочке с пробковой крышкой и небольшой льняной мешочек для хранения. 


Но абсолютный хит — это набор «4 стихии», который включает в себя:

- белый шалфей, символизирующий землю;
- морскую раковину мексиканского Абалона — символ воды;
- перо Серебристого фазана — символ воздуха;
- спички — символ огня. 
- Пало Санто — священное растение;
- цветной песок для раковины;
- льняной мешочек для хранения. 


Как правильно жечь Шалфей?

Подожгите кончик благовония. Будьте аккуратны: Шалфей, как любая трава, очень быстро сгорает. Потушите связку и положите ее в какую-то емкость, куда будет опадать пепел. Главное, чтобы она не была легковоспламеняющейся. Подойдет керамическое блюдце, специальная подставка для глины, ракушка, фарфоровая чашка,  миска из слоновой кости… Если это имеет для вас важность, можете выбрать вещь, которая имеет особую ценность. Оставьте благовоние тлеть. Если оно перестало тлеть, а вам не хватило времени закончить свои дела, связку можно поджечь повторно.


Можно также разделить связку на отдельные веточки или даже листочки. Имейте под рукой воду, если шалфей загорится слишком сильно. Если это произошло, помещение потом лучше проветрить.


Для чего бы вы не покупали шалфей: для духовных практик или как аромат для дома, выбирайте лучший. Шалфей SPIRIT RITUALS имеет сертификаты качества, но даже ниточки для связки — сделаны из органического хлопка или конопли. Сгорая, они не становятся токсичными для человека. Мы заботимся о вас физически, а вы позаботьтесь о себе ментально. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно