Куда девается время? И как быть, если от вас сбежали уши?

...

Куда девается время? Что скрывает темнота? И как быть, если от вас сбежали уши? Фантазерка и непоседа по имени Тося-Бося приглашает вас в свой мир. Здесь никогда не бывает скучно и самые, казалось бы, обыкновенные вещи можно увидеть с удивительной, волшебной стороны.

На создание Тоси-Боси известную литовскую художницу и писательницу Лину Жутауте вдохновил ее сынишка. Лина рассказывала ему на ночь сказки, и он попросил придумать специально для него вот такую веселую девочку, любящую приключения, про которую одинаково интересно было бы слушать мальчишкам и девчонкам.

Некоторые истории Лине захотелось записать. Вскоре сказки на ночь о невероятной выдумщице Тосе-Босе воплотились в серию книжек, которые покорили сердца детей и взрослых.   

Кстати, Лина Жутауте говорит, что ее сын, хотя уже вырос, до сих пор верит, что, если игрушки вовремя не убрать на место, их заберет Гном Чистюля.  

Тося-Бося и Гном Чистюля

Эта книга совершенно необходима всем мастерам и любителям разбрасывать игрушки и устраивать беспорядок. Малыш прочитает удивительную историю о том, как однажды ночью кто-то тихонько пробрался в комнату Тоси-Боси и утащил все игрушки… 

Так Тося-Бося познакомилась с Гномом Чистюлей. Получилось ли у нее выполнить все его сложные задания?  

Тося-Бося и сбежавшие уши

Эта история обязательно придется по вкусу всем малышам, которые невнимательны к словам взрослых, не слушают их и витают в облаках. Однажды ушам Тоси-Боси надоело, что она ими не пользуется и никого не слушает, и они сбежали! 

Где только девочка не разыскивала беглецов: и дома, и во дворе, и в зоопарке. Она даже примерила на себя пушистые уши кролика и огромные уши слона, а обезьяны помимо своих ушек дали ей еще и хвостик… Чем же закончилась эта интригующая история? Узнаете, когда дочитаете!

Тося-Бося и темнота

У многих детей есть страх темноты. Вот и наша любимица Тося-Бося темноту очень боялась. Но однажды ей это надоело! И смелая девочка решила темноту изловить и выгнать из дома, чтобы та больше ее не пугала. Но, поймав темноту и обезвредив, Тося-Бося узнала о ней кое-что совершенно неожиданное… 

Что же она такое узнала? Эта удивительно милая и трогательная книжка помогает справиться со страхом и научиться смотреть на все с детским восторгом и любопытством.

Тося-Бося и украденное время

Время — такая странная штука, порой неуловимая! Как-то раз взрослые никак не могли найти время, чтобы поиграть с Тосей-Босей: ни мама, ни папа, ни бабушка. 

И тогда наша отважная выдумщица решила не сидеть сложа руки, отыскать время во что бы то ни стало и вернуть. Ведь если его никто не может найти, возможно, его кто-то украл…

Тося-Бося и день суперпапы

Смешная и добрая история о том, что каждый папа для своего ребенка может стать супергероем. Однажды мама и бабушка ушли по делам, а Тося-Бося на весь день осталась с папой. И тут он мгновенно превратился в суперпапу, и у них начались невероятные приключения и самые веселые развлечения!

До 15 июля 2019 года на все книги, упомянутые в этой статье, мы рады подарить вам скидку на Wildberries 20% по промокоду CLEVER_TOSYA

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно