Автор

Куда направить энергию активного ребенка?

Куда направить энергию активного ребенка?

Почти у всех родителей время от времени возникает вопрос: куда направить энергию детей-дошкольников, которая обычно в этом возрасте бьет через край? Как снять её излишки «безопасно», да ещё и с пользой для самого ребёнка?  

Особенно это актуально в настоящее время, когда многие привычные виды детского досуга недоступны, а некоторые родители вынуждены работать из дома. И тогда, помимо решения бытовых проблем, на плечи родителей ложится еще и груз ответственности за организацию детского досуга. Им постоянно приходится придумывать какую-то активность для своих детей, причем в условиях весьма ограниченного пространства, решая при этом насущный вопрос, чем бы еще занять юное поколение.

И вот, когда все старые способы уже не работают, на помощь родителям приходит тренажер Moby Jumper от бренда MobyKids, популярность которого растет с молниеносной быстротой!

Принцип действия тренажера следующий: ребенок держится двумя руками за ручки тренажера, двумя ногами встает на опору и подпрыгивает. Эластичный материал тренажера пружинит, но при этом прекрасно держит форму. Каждый прыжок сопровождается забавным звуком, который издает сам тренажер при сжатии опоры в момент прыжка.

Прыгать на тренажере Моби Джампер можно не только на месте, но и вперед, перемещаясь в пространстве. Такие прыжки очень полезны для укрепления разных групп мышц и для развития координации движений. В какой-то мере MobyJumper может заменить любимый всеми малышами батут, стать его компактной или домашней версией. Но в случае Моби Джампера усилий придется приложить больше, чем на батуте, а значит, и энергия будет расходоваться быстрее.

Ещё одно достоинство тренажера MobyJumper — это мобильность. Его можно всюду брать с собой и использовать круглый год: в помещении — зимой и на улице — летом. 

Ну а про восторг, который испытывают дети от такого веселого времяпрепровождения, и говорить не приходится!

MobyJumper от  MobyKids выпускается в трех версиях.

Базовая версия

Это, так сказать, классика жанра — MobyJumper со звуком. И выпускается он в 6 цветах.

 

Сказочная версия

Прыгать и воображать себя героем, который оседлал грозного динозавра и скачет на нем, поражая врагов, или принцессой, которая летит в волшебную страну на красавице-единорожке, конечно, гораздо увлекательнее! Поэтому Моби Джамперы со сказочными персонажами особенно любимы детьми.

Версия со счетчиком прыжков

А это уже версия для юных спортсменов, которым важен результат! Ребенок прыгает на тренажере, а на счетчике высвечивается количество сделанных ребенком прыжков. Нажав кнопку «Сброс», можно всегда начать подсчет прыжков заново. Благодаря счетчику, дети могут сами следить за своими достижениями и улучшать результаты, а еще они могут соревноваться между собой в семье или в компании друзей. Кстати, во время прыжков на ручках этого тренажера загораются лампочки. Они отключаются автоматически через некоторое время после того, как тренажер перейдет в состояние покоя. 

Безусловно, MobyJumper — это спортивное развлечение для детей, однако и мамам он бывает полезен. Мама может составить компанию своим детям, а может использовать джампер и для самостоятельной разминки, и даже как замену спортивным жгутам для фитнеса, ведь резинки тренажёра способны выдержать очень большие нагрузки. Они достаточно тугие и, в зависимости от роста и возраста пользователя, нагрузка на мышцы возрастает. Чем выше ребенок, тем сильнее ему придется натягивать резинки, а следовательно, спортивные достижения перейдут на новый уровень. 

Вообще, этот тренажер достаточно безопасен: почти все его части мягкие, и они отлично гнутся. Но все-таки родителям нужно контролировать процесс и следить, чтобы пространство, на котором происходят прыжки, было свободно от мебели и прочих предметов, о которые ребенок может травмироваться. Стоит добавить, что Моби Джампер совсем не представляет угрозы для спокойствия соседей, живущих ниже этажом: им не придется сходить с ума от звука прыжков на тренажере, потому что его совсем не слышно.

Самое главное — при покупке Моби Джампера нужно остерегаться копий и подделок! В некоторых магазинах уже встречаются пиратские копии тренажера MobyJumper от неизвестных китайских производителей, сделанные из низкокачественных материалов. Увы, они не обладают тем функционалом, которым обладает оригинальный тренажер, и поэтому могут стать причиной травм и падений.  

Гарантия качества оригинальных Моби Джамперов от MobyKids – это медаль «ЗА Качество» от АНО «СОЮЗЭКСЕРТИЗА» ТПП РФ, а также многочисленные положительные отзывы покупателей. 

В общем, дарите тренажеры MobyJumper детям, и тогда они точно проведут свое время весело и с пользой для здоровья!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно