Автор

Куда пойти с ребёнком в июле?

Куда пойти с ребёнком в июле?

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране, провести совместный досуг с детьми можно даже в режиме оффлайн: с середины июня часть заведений и организаций возобновили свою работу. Главное — вооружиться средствами индивидуальной защиты и выбрать интересное мероприятие.

Выставка «Кто тебя выдумал, звёздная страна», Центральная детская библиотека А. П. Гайдара, г. Ухта

120 лет со дня рождения Антуана де Сент-Экзюпери – это вам не кот чихнул! Если ребёнок уже прочёл «Маленького принца», то эта выставка поможет ему узнать больше интересного об удивительном французском писателе и его трогательном персонаже. Если же ребёнок пока не знаком с творчеством Экзюпери, то это идеальный вариант, чтобы заинтересовать чадо самобытными иллюстрациями разных художников.

Когда: 1 июля

Детская экскурсия Станочка и Шпинделя, Музей станка, г. Тула

Одно лишь название способно завлечь ребёнка в Музей станка. Кто же такие Станочек и Шпиндель? А это герои экскурсионной программы, которые расскажут ребятам о своих именах, том, как развивалась промышленность, какие существуют станки, какой вклад в станкостроение внесли разные изобретатели и как работают заводы. Увлекательно и очень понятно!

Когда: 1 июля

Фестиваль народных игр и забав «Солнечные игры», г. Брянск

Познакомить ребёнка с этнокультурной традицией исконных забав, игрищ и состязаний можно на фестивале «Солнечные игры». И не только наблюдать, но и участвовать в самых разнообразных народных играх: городки, лапта, русская стенка, перетягивание палки. А помимо самих забав фестиваль познакомит ребят с народными промыслами и традиционными танцами.

Когда: 4 июля

«Котобум», Театр кошек Куклачева, г. Москва

Театр кошек Куклачева по праву считается одним из самых посещаемых детских заведений. Где ещё можно увидеть такое огромное количество умных, послушных зверей, выполняющих разные трюки? Такому даже цирк позавидует! «Котобум» — это представление о том, как хулиганы, сбегавшие от полицейских, внезапно попадают в мир кошек. Сможет ли любовь представителей семейств кошачьих сделать героев порядочными, честными и счастливыми?

Когда: 14-18 июля

Выставка «Островок детства», Пушкинская библиотека-музей, г. Белгород

Небольшая, но очень трогательная выставка вызовет у ребёнка удивление и неподдельный восторг. Художник Владимир Аксенов покажет детям мир творчества и фантазии, выраженный в своих уникальных деревянных игрушках. Каждое изделие несёт в себе определённый смысл или сюжет — достаточно лишь привести в движение специальный механизм. 

Когда: 8-31 июля

Балет «Щелкунчик», Зимний театр, г. Сочи

Известная практически всем история о любви, отваге, верности и сострадании — одно из лучших произведений для детей. Балет «Щелкунчик» в исполнении артистов Марийского театра оперы и балета заворожит даже самого взыскательного ребёнка. А всё благодаря великолепной актёрской игре, атмосфере настоящей волшебной сказки, потрясающим костюмам и декорациям и, конечно, незабываемой музыке Петра Ильича Чайковского.

Когда: 26 июля

Квест «Прятки KIDS», QuestQuest, г. Уфа

Дети любого возраста останутся в восторге от такого времяпровождения. Задача квеста — бегать по лабиринту и играть в прятки! На самом деле это достаточно сложно, но на то он и лабиринт, чтобы помочь ребёнку проявить свои творческие возможности и применить силу воображения, выбирая разные стратегии игры. За безопасность детей не стоит переживать: локация полностью адаптирована для детского отдыха и развлечений.

Когда: весь июль

Спектакль «Денискины рассказы», Театр «Суббота», г. Санкт-Петербург

Многие дети и взрослые любят и знают истории Виктора Драгунского о непоседе Денисе Кораблёве. Актёры театра «Суббота» вновь напомнят ребятам об уморительных приключениях мальчика. У каждого ребёнка отзовется в душе история о вылитой за окно ненавистной каше или о попытках спеть громче всех на уроках музыки. Удовольствие и заразительный смех гарантированы!

Когда: 22, 26 июля

Музей иллюзий «Big Funny — Корпорация развлечений, г. Казань

Что такое «Музей иллюзий»? Это уникальное пространство, наполненное множеством интересностей и завораживающих вещиц. Но вам не стоит верить своим глазам! Здесь оживают картины, на глазах уменьшаются люди, соединяются параллельные вселенные. Только здесь можно вдоволь попрыгать по высоткам или проехаться по трассе на полной скорости. Конечно, это лишь иллюзии… Зато все ощущения реальны на сто процентов!

Когда: весь июль

Праздничная программа «Рыжие, полосатые и усатые», Сахалинский зооботанический парк, г. Южно-Сахалинск

Сахалинский зоопарк приготовил для юных посетителей захватывающее представление с тигром Тигом в главной роли. Что это будет? Интересная программа с конкурсами, викториной, танцевальным состязанием. А самое главное, в конце дети смогут увидеть кормление звезды зоопарка – тигра Амура.

Когда: 11 июля

Проект «Умный Томск» из программы «Химическая лаборатория», г. Томск

Ни для кого не секрет, что дети обожают изображать химиков-естествоиспытателей. Эта программа позволит направить детские способности в правильное русло, уже в настоящей лаборатории. Дети смогут лично поработать с разным лабораторным оборудованием, с реактивами, применить разные методики исследований и провести множество интересных экспериментов под контролем опытных химиков. Но без техники безопасности никуда! О ней ребёнок узнает в первую очередь.

Когда: весь июль

Детский велозаезд «Большая гонка», Площадка магазина Технодром, г. Псков

Маленькие спортсмены Пскова смогут показать себя в настоящем велозаезде. Ребят ожидает хорошее настроение, непростая трасса, увлекательная гонка на скорость с соперниками и множество замечательных призов — недовольным с велопробега не уйдёт никто!

Когда: 25 июля

Фестиваль красок, Площадь народных гуляний, г. Магнитогорск

Фестиваль красок — это довольно масштабное мероприятие, проходящее по всей стране в разных городах. Магнитогорск не стал исключением. 25 июля дети и их родители смогут насладиться весёлым перфомансом. Достаточно вооружиться пакетиками с краской, отличным настроением и желанием сделать это лето ярче. Кстати, краска на фестивале совершенно безопасна и прекрасно отстирывается с одежды!

Когда: 25 июля

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно