Автор

Куда сходить с ребёнком в августе?

Куда сходить с ребёнком в августе?

Последний месяц летних каникул хочется сделать для ребёнка особенно насыщенным и интересным, чтобы было чем поделиться в сочинении «Как я провёл лето». Осталось решить, куда отправиться, чтобы провести время с пользой для ума и тела. Мы нашли для вас несколько интересных вариантов!

Экскурсия «Как Юрий Гагарин в Хабаровске звезду искал» (Комсомольская площадь, Хабаровск)

Что делал Юрий Гагарин в Хабаровске? Почему парк Гагарина носит его имя? Об этом ребята узнают на увлекательной экскурсии, которая совмещает в себе и исторический, и астрономический экскурс. Вместе с экскурсоводом дети не только узнают много интересного о первом космонавте, но ещё успеют посмотреть в телескоп на звёздное небо и даже заглянут в Музей говорящих машин.

Когда: 1, 8, 15, 22, 29 августа

Экскурсия «По улицам Слона водили» (Площадь Островского, Санкт-Петербург)

Эта экскурсия не только развлечёт ребёнка, но и пополнит его багаж знаний о великом баснописце Крылове. Оказывается, слонов действительно водили по улицам — не только в Москве, но и в северном Петербурге! Почему именно этому экзотическому животному Иван Андреевич посвятил несколько басен? Почему современники звали Крылова «человек-анекдот»? И главное — о чём на самом деле его басни? Сходите — и узнаете.

Когда: 2 августа

Международный фестиваль кукол и авторской игрушки «kultKUKOLfest» (Арт-галерея Форт, Сочи)

Крупнейший международный фестиваль кукол станет уникальной возможностью приобрести отличный подарок или пополнить свою кукольную коллекцию. И, конечно, дети смогут вдохновиться оригинальными экземплярами шарнирных, текстильных, фарфоровых кукол, поучаствовать в полезных мастер-классах и увлекательных интерактивах.

Когда: 7-9 августа

Выставка «Магадан-2045» (Кинотеатр «Горняк», Магадан)

Дети, обожающие комиксы, по достоинству оценят эту небольшую выставку. Она представляет собой уникальный проект Натальи Ковалевой — презентация города через 25 с лишним лет. Каким будет Магадан спустя это время? Можно пофантазировать вместе с художницей. Она, в свою очередь, представляет юным зрителям и магаданского губернатора с другой планеты, и роботов, и бурых медведей — полноценных жителей города.

Когда: весь август

Квесты для детей «ВНУТРИ» JUNIOR  (Иркутск)

Дети, которые провели несколько месяцев на самоизоляции, уже соскучились по развлечениям и отдыху. Студия квестов для детей «Внутри» Junior всецело решает эту проблему. В последнем летнем месяце ребёнок сможет насладиться лучшими квест-комнатами: «Тайное зеркало», «Тренировочная база суперсемейки», «Шпионы галактики» и другими играми с интересными заданиями, сюрпризами и неожиданностями.

Когда: весь август

Концерт «Чайковский — детям» (Удмуртская государственная филармония, Ижевск)

Концерт в честь 180-летия композитора раскроет всю взрослость детской музыки Чайковского. Юный слушатель познакомится с небольшими музыкальными пьесами, которые дети всего мира традиционно разучивают в музыкальных школах: «Болезнь куклы», цикл «Времена года», «Старинная французская песенка». Кроме того, на концерте прозвучит музыка из балетов «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» — узнаваемая с первой ноты, но не менее любимая.

Когда: 15 августа

Выставка «Русская сказка. От Васнецова до сих пор» (Новая Третьяковка, Москва)

Эта выставка станет великолепной возможностью приобщить ребёнка к живописи. С помощью красок и кистей художники вводят зрителя в мир эпоса, мифов, легенд, преданий, сказок, которые так любят все малыши. 

Здесь ребёнок сможет по-новому взглянуть и на Кощея Бессмертного, и на Бабу-Ягу, и проникнуться пониманием к лешим и домовым. Маленького зрителя ждёт увлекательное погружение в фольклор через проникновенные работы Васнецова, Билибина, Врубеля, Поленова.

Когда: весь август

Сказочный фестиваль «Купалица» (село Солоновка, хутор Перекоп, Бийск)

Это мероприятие даже сложно назвать полноценный фестивалем — это самый настоящий интерактивный спектакль под открытым небом. Отдохнуть сможет и ребёнок, и родитель, ведь программа «Купалицы» насыщена танцами, песнями, хороводами, традиционными русскими играми и мастер-классами. 

Участники действительно попадут в настоящую сказку, в которой никому не будет скучно: детей развлекут сказители и театральные постановки, а родителей — живая этно-музыка и ярмарочные забавы. Впечатлений хватит на всю осень — даже на зиму останется!

Когда: 13-16 августа

Концерт «Летучий корабль» (Тюменская филармония, Тюмень)

Если ребёнок не знаком со знаменитым одноимённым мультфильмом и великолепными песнями Исаака Дунаевского, то тематический концерт исправит этот недочёт. А если знаком, то встреча с уже полюбившимися героями вновь поднимет настроение. 

Главная фишка мероприятия — оригинальная аранжировка: на этот раз аккомпанировать будет орган, с которым привычная музыка заиграет по-новому.

Когда: 16 августа

Фестиваль «Небо России» (Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник, Рязань)

Что такое «фестиваль воздухоплавания»? Это уникальное в своём роде мероприятие, объединяющее любителей неба и полета. Посетить фестиваль вместе с ребёнком стоит хотя бы из-за его зрелищности: множество самых ярких и красочных аэростатов (воздушных шаров) взмоют в воздух — невероятное по красоте зрелище! Конечно, на празднике не обойдется без музыки и развлечений для гостей разного возраста. Главное — не забыть фотоаппарат! 

Когда: 19-23 августа

Летняя беговелогонка ( ТРК «Парк Хаус», Тольятти)

Беговелогонка — это увлекательное мероприятие и прекрасный способ с раннего возраста приучить ребёнка к активному образу жизни. Вместе с опытными инструкторами малыш проведёт время с огромной пользой: получит множество позитивных эмоций от весёлого командного состязания, разовьет навык ориентирования на дороге и укрепит знания техники безопасности на транспортном средстве. Без наград и поощрений юных гонщиков не обойдётся!

Когда: 29 августа

Фестиваль мультфильмов «Обская чайка» (ЦПКиО «У моря Обского», МБУ ЦМД «Левобережье», Новосибирск)

Многие дети мечтают стать художниками-мультипликаторами, чтобы самим создавать мультфильмы. Студия мультипликации «Спутник» даёт им такую возможность, приглашая совсем юных авторов поучаствовать в фестивале. 

Все работы на мероприятии любительские и короткометражные, а значит, зрители фестиваля не устанут и смогут по достоинству оценить потенциал каждого участника. Интересно, познавательно и вдохновляюще: вдруг и ваш ребёнок в следующем году захочет принять участие в этом молодом, но перспективном мероприятии?

Когда: 29 августа

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно