Автор

Куда сходить с ребёнком в июне?

Куда сходить с ребёнком в июне?

Первый месяц летних каникул у ребёнка обычно самый долгожданный. А значит, пройти он должен максимально весело и плодотворно. Остаётся только выбрать занятие по своему вкусу и вооружиться отличным настроением! Определиться поможет наш список интересных июньских офлайн мероприятий.

«Малыш и Карлсон, который живет на крыше» (Театр Сатиры, Москва)

Этот спектакль можно назвать визитной карточкой Театра сатиры, настолько он полюбился юному зрителю. Впервые постановка увидела свет в 1968 году, и с тех пор она заняла почётное место в репертуаре театра. 

Известного Спартака Мишулина, постоянного исполнителя роли Карлсона, сменили на посту Сергей Чурбаков и Павел Мисаилов. Актёры прикладывают все усилия, чтобы даже после ухода Мишулина постановка собирала полные залы и всё так же радовала юных зрителей своей непосредственностью, живостью и жизненностью. Ведь Карлсон — это большой ребёнок с одновременно застенчивой и хвастливой, капризной и одинокой душой душой. 

Когда: 27, 28 июня

Мюзикл «Мама-кот» (Театр эстрады им. Аркадия Райкина, Санкт-Петербург)

Когда за создание музыкального спектакля берётся профессиональный музыкант, посвятивший себя эстраде не один десяток лет, обязательно получается что-то интересное. И Максим Леонидов доказал это на личном примере. Драматург и актёр Александр Шаврин создал невероятно захватывающую историю «Мама-кот», а Леонидов наполнил ее энергичной и местами трогательной музыкой. 

Действие постановки разворачивается в городском порту. Чайка по несчастливой случайности попадает в нефтяное пятно и вот-вот должна погибнуть. Но тут беднягу находит главный герой мюзикла, кот Зорбас. Ему-то чайка и отдает яйцо, которое заботливо припрятала… Так Зорбас становится мамой-котом, воспитывающим маленькую чайку по имени Афортунада.

Когда: 28 июня

Концерт «Пряничный домик» (Хабаровская краевая филармония, Хабаровск)

Если хочется познакомить малыша с классической музыкой, отличный вариант — сходить на концерт для самых маленьких. «Пряничный домик» — одна из таких милых музыкальных сказок с простым понятным сюжетом о волшебных приключениях брата и сестры, заблудившихся в лесу. 

Музыкальное сопровождение ансамбля «Аллегро» покажет юным зрителям красоту, мелодичность, плавность и трогательность музыки русских композиторов. А для ещё более глубокого понимания представление будет сопровождаться чтением диктора.

Когда: 7 июня

«Забавная история о короле бутерброде и королевской корове» (Консерватория имени Л.В. Собинова, Саратов)

Для своих юных слушателей Консерватория имени Собинова подготовила интересный музыкальный спектакль. Опера создана на основе стихотворения известного писателя Александра Милна (автора всеми любимого Винни-Пуха) в переводе Самуила Маршака. 

Своенравный король внезапно отказывается завтракать классической овсянкой, и вместо привычной трапезы просит принести ему бутерброд с маслом. Всё окружение, включая придворных, бросается сию секунду исполнять требования капризного правителя. Правда, оказывается, что эта задача отнюдь не из лёгких... Интересно, удастся ли королю позавтракать самым вкусным в мире бутербродом?

Когда: 13 июня

«Маша и Витя против диких гитар» (Государственный концертный зал им. А.М. Каца, Новосибирск)

Музыкальная сказка «Маша и Витя против диких гитар» позволит детям окунуться в мир увлекательных приключений, а их родителям вспомнить любимых персонажей детства вместе с известными песнями Гладкова.

Когда Кощей похищает Белоснежку, Волшебник поручает друзьям Маше и Вите отправиться не ее поиски, ведь без Белоснежки не наступают праздники и не происходят больше чудеса… Маша — настоящий знаток сказок, а Витя — «поклонник» науки и практичных решений. А значит, вместе им все по плечу! Даже банда коварных «Диких гитар», состоящая из Бабы Яги, кота Матвея и Лешего. Разумеется, как и в любой другой доброй сказке, без хэппи-энда не обойдётся!

Когда: 18 июня

«В мире сказок. Манекены» (Красноярская краевая филармония, Красноярск)

Музыкальная сказка «Манекены» создана писательницей Ксенией Федоровой, чьи работы затрагивают злободневные остросоциальные темы и тонкости современного мироустройства. «Манекены» тоже такая история. В ней повествуется о девочке Ане, которую воспитывает одна мама. Она терпит неприязнь и насмешки со стороны ровесников и мечтает о папе. Однажды она делится своей заветной мечтой с манекенами, смотрящими на неё с витрины магазина, но Аня даже не знает, чем обернется её откровение…

Завораживающий современный сюжет, а также органная музыка (Бах, Мендельсон, Лист) помогут детям проникнуться трогательной сказочной историей.

Когда: 14 июня

«Музыкальные загадки» (Краснодарский муниципальный концертный зал органной и камерной музыки, Краснодар)

Интересное развлекательно-познавательное мероприятие для малышей. Программа концерта составлена с учётом возрастной специфики юных слушателей. Ребёнок не только познакомится с признанными музыкальными шедеврами Гершвина, Штрауса, Дунаевского, Шостаковича, но ещё и узнает много нового и интересного о мире музыки. Например, как и из чего изготавливаются скрипки или сколько струн у арфы. Словом, получится и в самом деле разгадать ряд музыкальных тайн!

Когда: 21 июня

На момент создания публикации актуальность проведения всех перечисленных мероприятий офлайн была проверена и подтверждена. В связи с постоянно меняющейся эпидемиологической ситуацией, пожалуйста, перед покупкой билетов проверьте информацию ещё раз на официальных сайтах организаторов.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно