Автор

Кукла – лучшая развивающая игрушка

Кукла – лучшая развивающая игрушка

Какие развивающие игрушки помогают ребёнку осознавать себя в обществе, моделировать различные жизненные ситуации и формы межличностного общения? Именно игра с куклами способствует развитию социализации ребёнка и успеху в будущей жизни, ведь с помощью нескольких кукол дети могут играть в группе, куклы имитируют взрослый мир, подготавливая ребёнка к взрослым отношениям, учат понимать и принимать расовые и половые различия между людьми. 

Педиатры и детские психологи рекомендуют уделить внимание качеству игрушек и правильно подбирать их по размеру, исходя из возраста ребёнка. В одном из регионов Испании – Аликанте, несколько десятилетий производят высококачественные игрушки, а также регион славится производством очаровательных, максимально реалистичных кукол разных рас, которые выпускаются под торговой маркой Miniland.

Кукла, 32 см

Кукла, 38 см

Кукла, 21 см

На что обращать внимание при покупке куклы?

Сейчас у детей и родителей при покупке кукол есть огромный выбор. Как часто мы задумываемся, сколько пользы может принести покупаемая игрушка?

Так, если говорить о параметрах кукол – важно чтобы материалы, из которых они сделаны, были экологичными и безопасными, их волосы – густыми и прочными, а лицо – добрым и детским.

Знаменитые куклы из Испании сделаны из экологичных и безопасных материалов высшего качества – это подтверждается сертификатами европейских стандартов производства.

Куклы с расовыми признаками могут в игровой форме показать ребенку, какие разные люди живут на Земле, а также развивать умение сопереживать другим, несмотря на их расовую или национальную принадлежность, возраст, физические особенности.

Куклы-младенцы – одни из самых популярных традиционных кукол. Пеленая и баюкая такую куклу, девочка учится быть мамой. Эти куклы развивают очень важные человеческие качества: доброту, ответственность, внимание, умение сочувствовать и помогать.

Кукла «Мальчик азиат», 32 см

Кукла «Девочка африканка», 32см

Кукла «Девочка европейка», 32см

Родители часто задают вопрос, нужны ли куклам первичные признаки пола? При выборе игрушки необходимо исходить из того, что основное предназначение куклы — способствовать сюжетной игре. И если мы говорим о том, что качественная кукла является одной из важнейших развивающих игрушек, то наличие признаков пола у кукол – это ни что иное, как гендерное развитие и необходимость полоролевой идентификации у детей. А анатомически правильное тело, тонко детализированные черты лица и признаки пола позволяют с детства различать мелкие детали и понимать естественные физиологические особенности людей.

Кукла, 32 см

Кукла, 32 см

Кукла, 32 см

Разные расовые типы кукол Miniland – европейский, латиноамериканский, азиатский и африканский – помогут  в лёгкой игровой форме объяснить ребёнку межнациональные отличия и познакомить с жителями других стран. 

Четыре коллекции – 21 см, 32 см, 38 см и 40 см – позволяют выбирать куклу по мере взросления ребёнка!

Ещё один важный навык, который тренируют дети при игре с куклами – это умение выбирать одежду, исходя из погодных условий, сезонов, окружающей обстановки и жизненной ситуации.

Ежегодно Miniland разрабатывает новые коллекции одежды, подходящей каждой серии кукол для тёплой, холодной, прохладной погоды, для купания и сна, для тех жизненных ситуаций, которые могут наблюдать сами дети.

Одежда с различными видами застёжек помогает детям в процессе игры развивать мелкую моторику.

Этой зимой Miniland в России представил эксклюзивную рождественскую коллекцию наборов кукол с комплектами одежды в специальной подарочной упаковке.

Кукла, набор с цилиндром , 38 см

Кукла, набор с цилиндром, 38 см

Кукла, набор с цилиндром, 38 см

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно