Курицу пробовал каждый ребёнок. А курицу с ананасами и сыром?
Давайте приготовим?
Попросите ребёнка выложить на стол:
- Куриное филе — 600гр,
- Консервированные ананасы кольцами — 200 гр,
- Сыр плавленый — 200 гр,
- Болгарский перец — 3 шт,
- Чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Куриное филе вымыть, обсушить. Каждый кусок порезать на несколько маленьких кубиков. В отдельной тарелке попросите ребёнка смешать соль, перец и плавленный сыр. Пусть ребёнок обваляет курицу в получившемся «соусе» и оставит пропитываться на 10 минут.
Нагрейте на огне сотейник, полейте его подсолнечным маслом. Добавьте кусочки курицы в соусе и не спеша обжаривайте их с разных сторон.
Пусть ребёнок достанет ананас из банки и аккуратно порежет его на кусочки. То же самое нужно проделать с болгарским перцем.
Когда до готовности курицы останется 10 минут — добавьте в сотейник куски ананаса и перца. Перемешайте и дайте потушиться под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!