Автор

Квентин Гребан – волшебник из Бельгии

Квентин Гребан – волшебник из Бельгии

Бельгийский художник Квентин Гребан стал очень популярным в рекордно короткие сроки. Первая книга в его оформлении появилась на свет в 1999 году, а всего через год он уже получил престижнейшую премию Сент-Экзюпери за серию иллюстраций. 

Гребан обладает собственным авторским стилем и умеет приближать известные сказочные истории к современным детям. Синдбад-мореход в его представлении – маленький мальчик, ровесник сегодняшних девчонок и мальчишек, Белоснежка – обычная девочка, а Питер Пэн – невероятный сорванец и задира. 

От иллюстраций к известным сказкам Гребан пришел к созданию собственных авторских книг. В его историях обязательно имеется некая мораль; книги выполняют развивающую и воспитательную функцию. Например, книга «Кем быть?» поможет малышу ориентироваться в мире профессий и примерить на себя важные и нужные занятия, которым можно посвятить жизнь в будущем. А сказка «Хочу быть пожарным!» позволит маленьким читателям поверить в собственные силы, а также стать решительными и храбрыми.

Увидев однажды иллюстрации Гребана, влюбляешься в них раз и навсегда. Его книжки-картинки приводят в восхищение и малышей, и родителей, и воспитателей. Это идеальное чтение для ребенка, который делает первые шаги в нашем огромном и загадочном мире. Это те самые любимые истории детства, которые остаются в памяти на долгие-долгие годы.

В нашем сегодняшнем обзоре некоторые авторские книжки-картинки Квентина Гребана, которые обязательно понравятся вашим малышам. 

«Кем быть?»

Когда нужно определиться с будущей профессией? Нужно ли мечтать о ней с самого раннего детства? Или однажды тебя озарит, и ты мгновенно поймешь, какая профессия предназначена для тебя? В любом случае знать, какие бывают профессии, необходимо.

И щенки, которые учатся в собачьей школе, уже задумались о том, кем быть. Скоро и маленькая собачка Жуля сделает свой выбор.

 «Панда-бродяга»

Панда-бродяга колесит по свету на своем фургончике. Но одному путешествовать грустно. Поэтому панда обрадовался загадочному соседу, который неожиданно поселился в его фургоне. Ведь вместе путешествовать вдвойне веселее! 

 «Сюзетта ищет маму»

Божья коровка Сюзетта потерялась в лесу и не могла найти дорогу домой. Малышка проявила чудеса находчивости и придумала, как найти свою маму.

 «Сюрприз для мамы»

Божья коровка Сюзетта очень любила свою маму и однажды приготовила для нее самый настоящий сюрприз. 

 «Хочу быть пожарным!»

Медвежонок Оскар мечтал стать настоящим пожарным, но пожарные не обращали на него никакого внимания. Малышу нужно было совершить какой-то подвиг, и Оскар отправился на поиски приключений…

Также книги Квентина Гребана можно найти в тематическом наборе «Сказки Квентина Гребана». 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно