Автор

Ланч-боксы и контейнеры для еды. Какие выбрать

Ланч-боксы и контейнеры для еды. Какие выбрать

Сегодня контейнер для еды с собой становится вещью первой необходимости. Все больше времени мы проводим вне дома. Разбираемся вместе, как подобрать идеальный ланч-бокс для ежедневных обедов. 


Материал

В первую очередь стоит обращать внимание на материал, из которого сделан ланч-бокс. Главное – чтобы на корпусе присутствовала надпись BPA-free (“не содержит бисфенола-А”). При попадании в организм вместе с продуктами питания вещество вызывает проблемы со здоровьем. Производители контейнеров низкого ценового сегмента часто используют некачественный пластик. Отдавайте предпочтение товарам проверенных марок.

Ланч-бокс MB Original blossom BPA-free французского бренда Monbento


Помимо пластика, ланч-боксы производят из стали, стекла и даже бамбукового волокна. 


Контейнеры из нержавеющей стали долговечны и прочны: они не боятся повреждений, коррозии, не впитывают запахи продуктов.

Ланч-бокс из нержавеющей стали от Black+Blum


Стеклянные ланч-боксы отлично подходят для разогревания пищи в микроволновой печи и транспортировки жидкостей. Однако такие модели отличаются хрупкостью: обращайте внимание на стеклянные контейнеры в защитных чехлах.

Стеклянный контейнер Black+Blum с чехлом из прочного полипропилена с добавлением целлюлозы


Бамбуковое волокно – экологически чистый материал, пригодный для переработки и полностью безопасный для здоровья.


Несколько секций

Ланч-боксы с двумя и тремя отделениями, например, многоярусные модели, подойдут тем, кто берет с собой сразу несколько блюд. Секции должны быть вместительными, замок – надежным, также следите за тем, чтобы лотки хорошо фиксировались один на другом. Обратите внимание на модели, в комплекте с которыми поставляются столовые приборы.

Ланч-бокс с регулируемой стенкой от Remember


Термоэффект


Тем, кто очень занят работой, лучше присмотреть ланч-бокс, который сможет удерживать температуру пищи от 5 часов и дольше. Лучше всего с этой задачей справляются вакуумные модели из нержавеющей стали с двойными стенками

Ланч-бокс для горячего Black+Blum, Thermo-pot, 550 мл с двойными стенками сохраняет температуру горячих блюд до 6 часов и холодных – до 8.


Для супов


Не все контейнеры можно использовать для транспортировки жидкостей. Во избежание протекания выбирайте ланч-боксы с герметичными крышками и внимательно изучайте описание к товару.

Выбирая идеальный контейнер для обедов, исходите из собственных предпочтений, а также обращайте внимание на материал, размеры и функционал.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно