Автор

Ланч-боксы и контейнеры для обеда в офисе

Ланч-боксы и контейнеры для обеда в офисе

Темп жизни постепенно ускоряется. Мы все больше работаем, проводим время вне дома и в то же время не хотим отказываться от вкусной и полезной домашней еды. Разберемся, как выбрать правильный ланч-бокс для обедов в офисе. 

 

Материал

 

Материал, из которого выполнен ланч-бокс имеет ключевое значение. Если дело касается контейнера из пластика, а таких вариантов большинство, стоит следить, чтобы  на корпусе присутствовала надпись BPA-free (“без содержания бисфенола-А”). Это вещество крайне опасно для здоровья, оно ни в коем случае не должно присутствовать в составе посуды. Во избежание риска выбирайте товары проверенных производителей среднего и высокого ценовых сегментов.

 

Ланч-бокс Lunch Pot Original от британского бренда Black+Blum из качественного пластика без вредного бисфенола-А

 

Контейнеры, изготовленные из нержавеющей стали отличаются повышенной прочностью и долговечностью: они устойчивы к механическим повреждениям, не боятся ржавчины.

 

Ланч-бокс из нержавеющей стали компании Black+Blum

 

Ланч-боксы и контейнеры из стекла прекрасно подходят для разогревания в микроволновке и транспортировки жидких блюд. Но стоит помнить, что стеклянные модели не терпят неаккуратного обращения: лучше выбирать модели в комплекте с защитными чехлами.

 

Стеклянный контейнер Black+Blum в комплекте с  чехлом из полипропилена с добавлением целлюлозы

 

Ланч-боксы также изготавливают из бамбукового волокна. Это инновационный экологически чистый материал, который поддается переработке и не несет никакой опасности для здоровья.

 

С несколькими отделениями

 

Некоторые ланч-боксы имеют несколько секций, например, многоярусные модели, отделения которых крепятся один на другой, подходят для транспортировки нескольких блюд сразу. Особенно практичны контейнеры, которые идут в комплекте со столовыми приборами.

 

Набор из ланч-бокса с двумя секциями и приборов Store & Go от Guzzini

 

С термоэффектом

 

Если вы не обедаете в фиксированное время, лучше выбрать модель, которая сохраняет температуру еды от 5 часов и дольше. Обратите внимание на вакуумные контейнеры из нержавеющей стали с двойными стенками

5 с двойными стенками сохраняет температуру горячих блюд до 6 часов и холодных – до 8 часов.

 

Для супов

 

Главный элемент контейнера для жидкостей – плотная герметичная крышка. Перед покупкой следует внимательно читать описание к модели, так как не все контейнеры пригодны для транспортировки супов.

Набор из банки и ложки для супа 350 мл компании Kilner

Выбирая идеальный контейнер для обедов на работе, обращайте пристальное внимание на материал, размеры и функционал и исходите из индивидуальных предпочтений.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно