Lap Book: за что его любят дети и почему он нужен всем родителям?

Lap Book: за что его любят дети и почему он нужен всем родителям?

Возраст до 5 лет — это идеальное время для раннего развития. Сделать взросление малыша захватывающе-интересным и не перегрузить его избытком лишних знаний помогут лэпбуки. Эти папки стали настолько популярными в мире, что мы просто не могли пройти мимо. Сегодня расскажем, как они помогают родителям растить всесторонне развитых детей без нервов и напряжения.

Что такое lap book?

Лэпбуки — это тематические папки-альбомы для самых маленьких. Они полны интерактивных элементов, которые в  игровой форме преподносят малышу знания и тренируют необходимые навыки. Вы занимаетесь, а точнее, играете с ребёнком 15-20 минут в день, и за это время активизируются разные области детского мозга. Эффект накапливается, мышление малыша развивается комплексно и всесторонне. Ребёнок даже может играть с папкой самостоятельно, но это не рекомендуется — образовательный эффект будет лучше, если рядом направляющий взрослый. По сути, на рынке появилась доступная и качественная замена бизи-бордам.

Что внутри?

Каждая папка состоит из 5-8 элементов на определенную тему. Например, лэпбук «Транспорт» может состоять из:

• книжек-раскладушек с заданиями про машины, правил дорожного движения или безопасности на дорогах

• разрезных карточек с играми на развитие памяти и фантазии

• кармашков с головоломками, раскрасками и другими активностями по возрасту

•  большого настольного лабиринта на транспортную тему

• подвижных элементов для развития логики, мелкой моторики, аналитического мышления

открывающихся клапанов с загадками и познавательными фактами

В зависимости от темы, набор активностей может меняться, но суть остается прежней — всестороннее развитие ребёнка.

В чём преимущество?

Лэпбуки стали популярны из-за своей многоформатности. С одной папкой можно тренировать внимание и память, логику и смекалку, творческое мышление и мелкую моторику. Ребёнок развивает словарный запас, учится различать цвета, сопоставлять, выбирать, сортировать, думать, формулировать мысли.

Ещё один плюс качественного лэпбука — безопасность и экологичность. Папка и элементы изготавливаются из плотного эко-картона, подвижные детали надежно закреплены на основе, краски нетоксичны.

Такие папки  используют как дома, так и в детских садах и развивающих центрах. В сложенном виде лэпбуки имеют размер книги и легко помещаются на любую книжную полку. Для тех, кто часто перемещается, этот комплект  становится палочкой-выручалочкой — его берут с собой, вместо массы игрушек. Чтобы сохранить интерес ребёнка, педагоги рекомендуют убирать папку сразу после занятий. Более того, такая процедура приучает ребёнка к порядку.

Какой выбрать?

Одними из первых на российском рынке лэпбуки появились в редакции развивающей и образовательной литературы «Малыш». Эти наборы прошли проверку на качество, безопасность и соответствие российским стандартам, а также достойно выдержали множество игровых сеансов с малышами. И не подвели.

Сейчас в серии «Интерактивная книга. Lap Book» вышли три альбома-папки:

Животные

Транспорт 

Учимся читать 

Многочисленные плюсы лэпбука превратили его в подарок, который подойдёт каждому ребёнку. На нашем сайте можно узнать подробнее о составе комплектов и выбрать подходящий для вашего малыша.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно