Готовится быстро, получается очень вкусно!
Ингридиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Кабачки – 400 г
- Морковь – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Йогурт натуральный – 4 ст. л
- Сыр нежирный – 100 г
- Томатная паста – 1 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Прокручиваем куриное филе через мясорубку. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тёртую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в форму для запекания с плоским дном. На кабачки выкладываем половину обжаренного фарша.
3. В миске взбиваем венчиком: яйцо, йогурт и соль. Заливаем фарш 1/2 приготовленой яично-йогуртовой смесью. Далее, повторяем все слои.
4. Посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать.
Лазанья готова! Приятного аппетита!