Автор

Ленивые игры для родителей — во что играть, если хочется полежать

Ленивые игры для родителей — во что играть, если хочется полежать

Мы знаем, как далеко может зайти родительская фантазия в придумывании занятий с участием детей, — и очень вами гордимся! Но иногда бывает, что силы на исходе, хочется просто посидеть на диване с кружкой чая или кофе и передохнуть. И это абсолютно нормально, ведь вы не роботы, и вам нужна передышка. В таких ситуациях вовсе не обязательно передавать ребёнка во власть телевизора или компьютера, так как есть варианты немножко смухлевать — предложить ребёнку игру, но такую, где активен будет только он один.

Боди-арт

Откопайте набор смываемых (это важно!) фломастеров, торжественно вручите их ребёнку и скажите, что на ближайшие пару часов на него возложена ответственная миссия — сделать вам на ногах красочные татуировки. Пока малыш усердно вырисовывает на вас котят, солнышки и домики, самое время принять удобную позу лёжа и как следует расслабиться.

Массаж

На самом ребёнке, куклах или игрушках объясните малышу, как делается массаж. После выдайте ему детский крем и попросите закрепить пройденное, сделав приятное вам.

Искатели сокровищ

Эта игра требует небольшой дополнительной подготовки: нужно заморозить лёд в формочках, предварительно добавив туда какие-нибудь ягоды, детальки паззлов или маленькие игрушки. В момент, когда срочно понадобится одновременно отдохнуть и занять ребёнка, достаньте эти формочки и передайте ребёнку, сказав, что в каждой из них спрятаны сокровища, но какие именно — ему предстоит выяснить самому. Попытки малыша растопить лёд или расковырять его сэкономят вам немного времени, которое можно потратить на себя.

wbkids_carousel

Старец и его легенды

Скажите ребёнку, что сейчас вы поиграете в старого мудреца, рассказывающего интересные истории, но перед этим, как и полагается всем старцам, вам необходимо сделать чай или кофе и сесть на диван. После заявите, что память с возрастом стала вас подводить, поэтому для освежения в памяти истории вам нужно посмотреть на те вещи, о которых вы собрались рассказывать. Ребёнок может приносить вам абсолютно разные предметы из своей комнаты так долго, как это выдержит ваше воображение.

Прятки с подвохом

Предложите малышу спрятаться и скажите, что посчитаете до трёхсот (или пятисот, или тысячи — цифра зависит от того, сколько ему лет, и какие цифры он уже понимает). Громко и вслух считайте, а потом начинайте понарошку искать ребёнка, театрально вопрошая, где же он, и почему вы его не видите. Этого времени вполне хватит для того, чтобы отдохнуть и вместе с этим порадовать кроху тем, что у него такое хорошее умение прятаться. Только не забудьте потом найти его по-настоящему ;)

Что на спине?

Лягте на живот и скажите ребёнку ставить вам на спину разные предметы, чтобы вы их угадывали. Будет здорово делать абсурдные и смешные предположения — и время потянете, и малышу будет веселее.

Обездвиженный

Очевидный лайфхак для ситуации, когда хочется полежать — превратить это в квест для ребёнка. Скажите ему, что вы хотите поиграть в молчанку для тела — это такая игра, когда вы оба ложитесь и ни в коем случае не должны вставать, потому что тот, кто встанет, сразу проиграет. Разговаривать можно!

Надеемся, у вас получится отдохнуть в эти выходные!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно