Автор

Лепим вместе с ребёнком: какие материалы выбрать

Лепим вместе с ребёнком: какие материалы выбрать

Чем заняться с ребёнком долгим зимним вечером в преддверии Нового года? Например, лепить фигурки снеговика, Деда Мороза или Снегурочки. Такой совместный досуг сближает, а также развивает у малышей творческие способности, мышление, воображение и мелкую моторику. Сегодня вместе с белорусским брендом детских развивающих игрушек Genio Kids будем разбираться, какой материал для лепки подойдёт вашему ребёнку.

Тесто-пластилин

Тесто-пластилин давно завоевал признание среди родителей и полюбился детям. Ведь его достоинства очевидны: он состоит из крахмала и муки, приятен на ощупь, хорошо лепится и не оставляет следов на руках.

Набор для детской лепки Мега лепка

Тесто-пластилин 8 цветов

Тесто-пластилин 12 Цветов

Если ваш малыш любит тематические игры, то можно предложить ему набор, посвящённый определённой тематике. Например, те, с которыми он может почувствовать себя стоматологом или поваром. В таких наборах помимо кусочков с тестом есть дополнительные пластиковые элементы, которые делают лепку с тестом более разнообразной и интересной.

Набор для творчества «Магазин мороженого»

Набор для творчества «Готовим пиццу»

Набор для творчества «Доктор Зуб»

Шариковый пластилин

Этот вид пластилина лучше подходит детям до трёх лет. Из него получаются простые образы, а лепка требует меньше навыков и усилий. Как понятно из названия, этот материал состоит из маленьких шариков полистирола, благодаря чему обладает высокими тактильными свойствами. Шариковый пластилин абсолютно безопасен и засыхает на воздухе за 24 часа.

Набор для детской лепки Шариковый пластилин, 6 цветов

Набор для детской лепки Шариковый пластилин, 4 цвета

Лёгкий пластилин

Лёгкий пластилин появился относительно недавно, но уже успел стать популярным у детей. Отличительная особенность этого материала — особая лёгкость. И самое главное — лепить из лёгкого пластилина можно всё, что угодно: машинки, цветочки, браслеты, брелоки. Он застывает в течение суток на воздухе, а после высыхания остаётся таким же лёгким и бархатным на ощупь.

Лёгкий пластилин для детской лепки «Чака-Зака»

Лёгкий пластилин для детской лепки «Чака-Зака»

Лёгкий пластилин для детской лепки «Чака-Зака»

Воздушный пластилин Fluffy

У этого пластилина масса положительных свойств: он хорошо лепится во время игры и отлично держит форму после, никогда не высыхает, что позволяет играть с ним постоянно и из одного кусочка создавать множество поделок, тянется при медленном растяжении, обладает высокой прыгучестью, рвётся при резком движении, держится на воде, не оставляет после себя следов на руках и одежде. В общем, с этим материалом идей для лепки великое множество. Осталось их только воплотить!

Воздушный пластилин для детской лепки «Fluffy», 8 цветов

Воздушный пластилин для детской лепки «Fluffy»

Воздушный пластилин для детской лепки «Fluffy», 4 цвета

Умный песок

В такую погоду на улице особенно не поиграешь в песочнице, однако дома можно спокойной устроить игры с песком. Например, с кинетическим или умным. Он на 98% состоит из чистейшего кварцевого песка и на 2% из абсолютно безвредного полимера. Именно поэтому он не оставляет следов на руках, не липнет к одежде и другим поверхностям, а также приятен на ощупь и замечательно держит форму. 

Умный песок «Кексики»

Умный песок с песочницей

Слаймы и жвачка для рук

Слаймы и лизуны отлично развивают мелкую моторику, эффектно растягиваются и прилипают практически к любой поверхности. Правда слепить из этого материала ничего не выйдет. Но для лепки подойдёт жвачка  для рук. От слайма она отличается тем, что может иметь разную консистенцию и свойства в зависимости от ситуации. Жвачку для рук можно растягивать, рвать, лепить, делать из неё мячик и ударять о пол. 

Набор пластилина для детской лепки «Smart gum»

Игрушка «Мялка-жмялка», два в одном

При выборе пластилина учитывайте, что именно вы хотите слепить — фигурки, состоящие из мелких деталей или крупные простые элементы. Именно от этого зависит, на какой из предложенных вариантов стоит обратить внимание.  

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно