Автор

Летнее настроение в детских книгах. Стихи, виммельбухи, рассказы и повести

Летнее настроение в детских книгах. Стихи, виммельбухи, рассказы и повести

Бежать, раскинув руки, навстречу солнцу и воздушным облакам! Любоваться ромашками, наряженными в белые юбочки и желтые манишки. Собирать ароматную землянику, гонять на велосипеде и взлетать на качелях в бездонное небо!

Дети обладают бесценным даром – они умеют искренне радоваться простым вещам. Поэтому лето для них – особенное время, полное долгожданной свободы, радости, приключений и открытий. А поездки в деревню или на любимую дачу превращаются в настоящий праздник!

В издательстве «ЭНАС-КНИГА» немало книг, маленькие герои которых отправляются в долгожданное летнее путешествие за город с семьей или друзьями. Эти стихотворения, рассказы и повести наполнены теплым солнечным светом, свежестью зеленой листвы и звонким детским смехом.

«День на природе» – виммельбух Кристины Куглер

Группа малышей из детского сада «Лисята» отправляется за город, где их ждет множество интересных занятий. Ребята покормят козликов и свинок, встретятся с зайчиками и белочками, вдоволь набегаются по мягким зеленым полянкам, прокатятся на лодке и устроят веселый пикник. Маленьким читателям понравится разглядывать красочные, летние рисунки и находить все новые детали сюжетов, которые спрятались на страничках книги. 

«Счастливая планета» – сборник стихов Ксении Валаханович

Нам посчастливилось родиться на планете, полной чудес: здесь, извиваясь голубыми лентами, текут реки, ласкают слух звонкие птичьи трели, распускаются прекрасные цветы, дует ласковый, теплый ветерок. Жаль, что мы, взрослые, редко замечаем это волшебство. А вот дети видят и чувствуют всё! Для счастья им нужно совсем немного – теплые мамины руки и поездка в деревню к любимой бабуле. Об этом – добрые, трогательные стихи, полные любви и света.

«Я расскажу про дедушку» – сборник стихов Натальи Карповой

Ну скажите, пожалуйста, какая деревня или дача без любимого дедушки? С кем ходить на рыбалку и по грибы? Кто смастерит дудочку из травинки и вырежет деревянный меч? А вы замечали, что дедушкина борода похожа на белый, воздушный одуванчик? Трогательные и забавные стихи Натальи Карповой посвящены дедушкам и их любимым внукам.

 «Южное небо» – сборник рассказов Сергея Георгиева

Россыпь мерцающих звезд на черном небосклоне, посиделки у костра и ночные вылазки к берегу моря – рассказы этого писателя буквально пронизаны духом романтики. Замечать и ценить красоту окружающего мира учатся герои книги – мальчишки и девчонки, которые без оглядки прыгают в объятия жаркого лета. На память о беспечном времени они привезут морские камушки, кусочек южного неба в банке, любовь и доброту в сердце…

«Волшебство для Мэриголд» – повесть Люси Мод Монтгомери

Маленькая Мэриголд воспитывается в состоятельной семье клана Лесли, проживающего в поместье «Еловая роща». Будни девочки наполнены семейными праздниками, приятными домашними хлопотами, поездками в гости к родственникам, но самое ценное для нее – это родной край и чудесный сад – таинственный и прекрасный мир, полный загадок и волшебства. Здесь, в окружении вековых сосен, цветущих садов, великолепных закатов и морских пейзажей Мэриголд по-настоящему счастлива.  

«Чудесное лето» – повесть Саши Чёрного

Семья маленького Игоря в начале XX века эмигрирует во Францию. Лето, проведенное в небольшом уютном имении под Парижем, мальчик запомнит навсегда! Ведь именно здесь он пережил самые счастливые часы своего детства, исследуя каждый уголок прекрасного сада, слушая пение птиц, наблюдая за цикадами, жуками и бабочками. Здесь он совершает очень важные для ребенка открытия, учится слышать природу, бережно относиться к каждой букашке.

Ловите каждую минутку лета, каждый лучик солнца и дуновение теплого ветерка! И читайте с детьми хорошие книги, которые не только увлекут интересными сюжетами и звучными рифмами, но и воспитают любовь к нашей планете, научат ценить ее красоту.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно