Автор

Летний чай - баловство или польза?

Летний чай - баловство или польза?

Впереди оно! Яркое сочное долгожданное лето!

Лето - время, когда нам хочется жить широко и с постоянным ощущением радости. Долгие прогулки на свежем воздухе, отдых, активная жизнь. Лето у многих ассоциируется с охлаждающими напитками, и мало кто вспоминает про чай. Напрасно. В этой статье мы хотим рассказать вам о пользе и особенностях летнего чая. А также познакомим вас с разнообразием вкусов летних напитков от Teacher.

 
Замечали парадокс: чем больше воды мы пьем в жару, тем больше хочется? С жидкостью испаряются и полезные микроэлементы, которые отвечают за здоровье наших органов, кожи и сосудов. Поэтому важно не просто избавляться от жажды, а поддерживать баланс жидкости и минералов в организме. Это под силу как раз чаю.


Но давайте для начала окунемся немного в историю возникновения?

Традиция пить холодный чай зародилась в Индии. А вот на Ближнем Востоке издавна чтят обычай пить летом горячий чай. Кажется, что выпить чашку горячего напитка в зной - нелогично. Но мудрый Восток знает, что именно горячий чай спасает от жары. Он вызывает потоотделение: влага испаряется с поверхности кожи, и так организм защищается от теплового удара. 


Летний чай способен не только утолить жажду, но и оказать благотворное влияние на наше здоровье. Он снимает усталость, придает бодрости и заряжает энергией. Это натуральный напиток, который улучшает обмен веществ и является природным антиоксидантом.


Каковы особенности летнего чая? Тут нет ничего сложного: он должен быть свежим, высушен максимально бережно и не подвержен тепловой и физической обработке. Хорошо, когда вкус и аромат летнего чая ненавязчивый и легкий.  


А теперь расскажем о нашей линейке, которую мы создали специально для запоминающегося лета. Мы используем только натуральное сырье премиум качества и следим за процессом на каждом этапе. Путем творческих экспериментов и дотошного подбора ингредиентов мы получили яркие ароматы и большое разнообразие вкусов. Наш чай порадует как взыскательных гурманов, так и любителей классики. 

Фруктовый Чай №1 – когда хочется оригинальности, выбирайте насыщенный витаминами купаж из цветков гибискуса и спелых фруктов. Напиток сочного красного цвета порадует вас ягодными и фруктовыми нотками, при этом вы ощутите сладковатые оттенки в паре с нежной кислинкой. Фруктовый чай повышает сопротивляемость простудным и вирусным заболеваниям, улучшает пищеварение и обмен веществ, а также помогает стабилизировать артериальное давление, что особенно важно в жаркую погоду.  


Освежающий и бодрящий Смородиновый Бриз – наша следующая находка. Идеальное сочетание необычного вкуса и пользы! Это витаминный фруктово-ягодный купаж на основе спелых ягод черной и красной смородины и лепестков суданской розы. 
Что же вас ждет? В его насыщенном аромате преобладает ягодная сладость, к которой присоединяются цитрусовая свежесть лемонграсса и мягкая кислинка.
Что же касается пользы, то микс Смородиновый Бриз помогает при ослабленном иммунитете, отличается высоким содержанием антиоксидантов, а также витамина С. 


Еще один летний чай, знакомый многим - экзотический Каркаде. Каркаде - это настой из заваренных цветков гибискуса, или суданской розы. Пришедший к нам из арабских стран, он завоевал внимание многих своим особым вкусом. Приятный кисло-сладковатый напиток с тонким, но стойким цветочным ароматом. Каркадэ издавна считался лекарством от всех болезней. Он освежает, утоляет жажду и стабилизирует артериальное давление. Полезность чая связана с высоким содержанием витаминов и органических кислот, лепестки этого растения богаты антоцианами. Эти биоактивные вещества придают напитку рубиновый цвет и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
 
Следующий наш чай родом из Китая – это Жасмин. Изысканный и ароматный Жасмин от Teacher - это классический китайский зеленый чай с жасминовыми бутонами, без искусственных ароматизаторов. Купажирование происходит благодаря смешению сушеных бутонов жасмина и чая.
При заваривании жасмин отдает свой тонкий аромат и вкус, а вы получаете по-настоящему нежный напиток.
 По такой технологии готовили жасминовый чай для китайского императора и его приближенных много веков назад. 
Чай Жасмин улучшает настроение и помогает продлить молодость. Эти свойства напитка связаны с тем, что чай насыщен антиоксидантами и улучшает обменные процессы в организме, способствуя похудению и омоложению. 


Облепиха с грушей
Мы дали волю фантазии, так появился 100% натуральный фруктовый микс, насыщенный витаминами.
Особый, чуть кисловатый вкус солнечно-оранжевых ягод облепихи идеально гармонирует с сочной сладостью груши. А теперь добавим к этому пряную корицу – получаем пикантный напиток для гурманов.
 По содержанию витаминов А, группы В, С, микроэлементов и органических кислот облепиха не уступает знаменитым суперфудам, таким, как ягоды годжи. Душистый облепихово-грушевый напиток – простой и вкусный способ поддерживать организм в тонусе круглый год.
 
Оранжевое настроение
 Если вам нужна дополнительная порция энергии и бодрости, этот чай для вас. Оригинальный пряно-цитрусовый купаж на основе бодрящего черного чая Ассам. Мы взяли знаменитый индийский чай и смешали его с душистыми апельсиновыми цукатами, добавили витаминные ягоды облепихи и нежные соцветия хризантемы. Так мы получили удивительный аромат, в котором переплетаются цветочно-древесные, цитрусовые и пряные имбирные оттенки. Долгое мягкое послевкусие добавят в жизнь ярких красок.

Давайте вместе создадим традицию пить летний чай. Смело экспериментируйте с нашей летней линейкой от Teacher. Наслаждайтесь вкусом с пользой для здоровья!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно