Автор От редакции

Лиана Шнайдер: Обзор серии «Лучший друг — Конни»

...

Обзор серии «Лучший друг — Конни»

Вот уже 20 лет малыши во всём мире растут вместе с Конни.

Девочка читает книгу

С этими книгами ребёнок перестанет бояться врача, первого дня в садике или школе, поймёт, что животные в доме — это большая ответственность.

Истории о Конни придумала писательница Лиана Шнайдер, у которой есть дочка по имени Корнелия. Лиан наблюдала за своей малышкой и описывала происходящие с ней события. Так появилась серия книг, которая впоследствии стала мировым бестселлером. Рассказы о Конни переведены на 20 языков и пользуются огромной популярностью во многих странах.

В России серию издает издательство «Альпина.Дети». С июня 2018 года уже вышло более 12 книг и активити-тетрадей на возраст детей 3-6 лет. Новинки с любимой героиней выходят каждый месяц.

Книги про Конни

Главная фишка серии заключается в том, что главная героиня историй, девочка Конни, от книги к книге меняется и растёт вместе с читателем. Серия охватывают все жизненные навыки, с которыми ребёнок встречается во время взросления от 3 до 15 лет.

Ассоциируя себя с главной героиней, малыш проживает её историю, учится и познаёт мир.

Книги про Конни

Например, с книгой «Конни и котёнок» малыш точно запомнит, что домашнее животное — это не только игра и развлечение, это ещё и большая ответственность. С историей «Конни идёт в детский сад» ребёнок перестанет бояться садика и поймёт, что оставаться без мамы совсем не страшно. А бестселлер серии — «Конни помогает маме». С этой книгой малыш узнает, как оказывать первую медицинскую помощь и вызвать врача и на примере девочки Конни поймёт, как брать на себя инициативу, помочь приготовить обед или убраться в комнате без помощи взрослых.

Дети обожают истории про детей. Не про зверюшек, не про выдуманных существ, а про обычных детей, похожих на них. И когда дети видят, что девочка — нормальный ребёнок, они могут идентифицироваться с ней и увидеть в ней друга,

— рассказывает главный редактор направления «Альпина. Дети» Лана Богомаз.

 

Как заниматься с Конни? Гид для родителей.

Пробуждаем интерес к чтению

Малыши такие нетерпеливые, так и норовят перевернуть страницу, не дав дочитать до конца. В книгах про Конни иллюстрации на каждой странице точно совпадают с текстом. Ваш малыш сможет считывать историю с картонок.

Тренируем речь

Изучили все иллюстрации? Предложите малышу рассказать, что происходит на картинках. Вот мама с Конни рассматривают мебель в детской. Что они хотят здесь изменить? Как Конни играет со своими игрушками? Какой подарок сделала Конни для младшего брата? Развивайте речь и воображение ребёнка вместе с Конни.

Тренируйте память

Вы уже прочитали историю? Тогда закройте книгу и предложите малышу вспомнить, про что была эта история. К кому приехала Конни? Как зовут местного пса? Перечисли всех жителей фермы. А кого Конни испугалась? Развивайте память ребёнка вместе с Конни!

 

Бестселлеры серии

«Конни помогает маме»

Конни помогает маме

Научит действовать самостоятельно и заботиться о близких

 

«Конни идет в детский сад»

Конни идет в детский сад

Развивает социальные навыки, учит дружить и общаться со сверстниками, не бояться оставаться без мамы

 

«Конни и котёнок»

Конни и котёнок

Учит брать на себя ответственность и заботиться о питомцах, развивает социальные навыки

Материал подготовлен при поддержке

Автор От редакции

Вам может быть интересно