Автор

ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ АТОПИКОВ — ЭТО ЭМОЛЛИЕНТЫ

ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ АТОПИКОВ — ЭТО ЭМОЛЛИЕНТЫ

Красные щёчки, пятна на лице и теле, экземы, высыпания, зуд — все это симптомы атопического дерматита. Как правило, он связан с пищевой или непищевой аллергией, усиливается перед или после ОРВИ, имеет сезонные обострения (весной и осенью), а когда ребёнок стабильно хорошо себя чувствует, его проявления спадают.

Учёные еще до сих пор не договорились о том, что именно вызывает атопический дерматит и как точно он возникает. Но установлено, что все кожные проблемы, и атопический дерматит не исключение, связаны с эмоциональным состоянием.

Для борьбы с атопическим дерматитом, помимо контроля над эмоциональным состоянием не менее важно уделять внимание состоянию кожи. Здесь врачи-дерматологи обнадёживают: при правильном уходе и поддержке стойкой ремиссии эта проблема может сойти на нет, когда ребёнок вырастет. Известно и доказано, что механизм возникновения атопического дерматита связан с белком филаггрином — одним из структурных элементов кожи. При определённом сочетании не связанных с кожей факторов (как раз о них и ведутся споры в научном сообществе) его недостаток приводит к изменениям кожного покрова, чрезмерной сухости, возникновению зуда. Начинается «атопический марш» — развивается атопический дерматит.

Важно понимать, что кожа ребёнка, по сравнению с кожей взрослого, менее совершенная: она тоньше, в ней нет питающих её сальных желез, но больше жира и крови. Поэтому она более реактивная и более уязвимая. Уровень pH кожи ребенка выше уpовня pH взрослого.

Если ваш ребёнок атопик, первое о чем нужно задуматься, это увлажнение и поддержание гидролипидного баланса кожи. Сегодня дерматологи рекомендуют в первую очередь включить в уход за атопичной кожей специальные увлажняющие средства, эмоллиенты, содержащие родственные коже компоненты. После обследования и консультации дерматолога могут быть назначены и дополнительные средства лечения атопического дерматита: мази и кремы против сильных проявлений, но эмоллиент как базовый уход — действительно лучший друг атопиков.

Для тех, чья кожа чрезмерное сухая и атопичная, нужны только надёжные, безопасные и проверенные средства дермокосметики. Зарекомендовавшая себя среди дерматологов и педиатров дермокосметика BABÉ Laboratorios, которая производится в Испании с 1994 года, призвана решать самые распространённые проблемы с кожей детей и взрослых, и атопический дерматит не исключение. В линейке PEDIATRIC есть два средства против основных симптомов атопического дерматита - Детский крем-эмоллиент для сухой и атопичной кожи, 200 мл и Детский бальзам для лица для сухой кожи с Омега 3,6 и 9, 50 мл.

В основе формул три уникальных комплекса из растительных компонентов: Skin Calm®, Skin Repair® и Skin Defence®. Их синергетическое действие успокаивает, восстанавливает и защищает чувствительную атопичную кожу от внешних воздействий и повреждений.

 

Детский крем-эмоллиент для сухой и атопичной кожи — это настоящий must-have для родителей атопиков. Благодаря формуле с компонентом Skin Calm®, содержащей антигистаминный компонент, он прерывает замкнутый круг «зуд-расчёсывание», когда одно провоцирует другое и может долго не заканчиваться. Состав, обогащенный Омега 3,6 и 9, восстанавливает гидролипидный слой кожи, обеспечивая глубокое питание экстремально сухой коже. Также средство направленно действует на воспалительные элементы, снижая количество бактерий, и снимает зуд, даря мгновенное чувство комфорта.

Детский бальзам для лица для сухой кожи с Омега 3,6 и 9 действует сразу в трёх направлениях: смягчает раздражения, увлажняет даже глубокие слои кожи и обеспечивает мгновенный комфорт. Его формула усиливает естественный барьер кожи, уменьшая риск присоединения инфекции. Достаточно одного нанесения, чтобы мгновенно облегчить зуд и чувство стянутости. Предназначенный для самой требовательной кожи, крем не содержит спирта, парабенов, минеральных масел, консервантов и отдушек, протестирован дерматологами и педиатрами.

Эксперт BABÉ Laboratorios рекомендует: «Если вашему ребёнку поставлен диагноз атопический дерматит, это не повод для паники. Нужно понимать, что у малыша особо чувствительная и реактивная кожа и, скорее всего, его нужно наблюдать и с точки зрения аллергии и вопросов желудочно-кишечного тракта. Сегодня большая часть даже тяжелых форм атопии поддаётся контролю, и чем раньше вы пройдёте обследование, тем больше шансов быстро забыть об этой проблеме».

СОВЕТЫ МАМАМ АЛЛЕРГИКОВ И АТОПИКОВ ОТ BABÉ LABORATORIOS

  • Соблюдайте диету, исключающую индивидуальные и общие аллергены, а также продукты, повышающие общий уровень IgE (гистаминлибераторы).
  • Откажитесь от одежды из искуственных тканей.
  • Используйте эмоллиенты не менее двух раз в день на все тело и лицо.
  • Купайте ребёнка в мягкой воде, не растирайте кожу полотенцем, после каждого купания наносите эмоллиент.
  • Не пренебрегайте солнцезащитными средствами даже в городе и во время ремиссии.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно